日清オイリオ ニッコーサラダ油 ハイブレンド16.5kg(一斗缶)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

ディープフライドポテト

  • ニッコーサラダ油を180度に熱する。
  • 皮をむいたじゃがいもを1cm幅の棒状に切る。
  • じゃがいもを油でカリッとするまで揚げる。
  • 塩を振りかけてお召し上がりください。

カリカリ鶏のから揚げ

  • 鶏の胸肉を一口大に切る。
  • ニッコーサラダ油を170度に熱する。
  • 衣(小麦粉、片栗粉、塩、こしょう)を作った鶏肉を油でカリッとするまで揚げる。
  • 醤油、みりん、砂糖でタレを作り、から揚げに加えて絡める。

アヒージョ

  • ニッコーサラダ油をフライパンに注ぐ。
  • お好みの野菜(マッシュルーム、ズッキーニ、パプリカなど)を炒める。
  • にんにく、鷹の爪を加えて香りを出す。
  • 白ワインとエビを加えて煮込む。
  • バゲットを添えてお召し上がりください。

ドレッシング

  • ニッコーサラダ油を酢、塩、こしょうと混ぜる。
  • マスタード、ハーブ、スパイスなどの調味料を加えて味を整える。
  • サラダや野菜のディップとして使用する。

パイ生地

  • ニッコーサラダ油と冷たいバターを使用して、フレーキーでサクサクのパイ生地を作る。
  • 包丁やフードプロセッサーを使用して、バターを油に切り込む。
  • 冷水を加えて生地をまとめて、使うまで冷蔵庫に入れる。

969

コメントする