AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
ディープフライドポテト
- ニッコーサラダ油を180度に熱する。
- 皮をむいたじゃがいもを1cm幅の棒状に切る。
- じゃがいもを油でカリッとするまで揚げる。
- 塩を振りかけてお召し上がりください。
カリカリ鶏のから揚げ
- 鶏の胸肉を一口大に切る。
- ニッコーサラダ油を170度に熱する。
- 衣(小麦粉、片栗粉、塩、こしょう)を作った鶏肉を油でカリッとするまで揚げる。
- 醤油、みりん、砂糖でタレを作り、から揚げに加えて絡める。
アヒージョ
- ニッコーサラダ油をフライパンに注ぐ。
- お好みの野菜(マッシュルーム、ズッキーニ、パプリカなど)を炒める。
- にんにく、鷹の爪を加えて香りを出す。
- 白ワインとエビを加えて煮込む。
- バゲットを添えてお召し上がりください。
ドレッシング
- ニッコーサラダ油を酢、塩、こしょうと混ぜる。
- マスタード、ハーブ、スパイスなどの調味料を加えて味を整える。
- サラダや野菜のディップとして使用する。
パイ生地
- ニッコーサラダ油と冷たいバターを使用して、フレーキーでサクサクのパイ生地を作る。
- 包丁やフードプロセッサーを使用して、バターを油に切り込む。
- 冷水を加えて生地をまとめて、使うまで冷蔵庫に入れる。
969