日清ウェルナ 青の洞窟 Piccolino(ピッコリーノ) スモークチーズのカルボナーラ 120g×10袋入| 送料無料でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジした美味しいレシピ

1. クリーミーボロネーゼ

  • 材料:

    • 日清ウェルナ 青の洞窟 Piccolino スモークチーズのカルボナーラ 1 袋
    • ひき肉 100g
    • 玉ねぎ 1/2 個 (みじん切り)
    • にんにく 1 片 (みじん切り)
    • トマト缶 1/2 缶
    • 赤ワイン 1/4 カップ (なくても可)
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:

    1. フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎとにんにくを炒める。
    2. ひき肉を加えて炒め、色が変わるまで火を通す。
    3. 赤ワインを加えてアルコール分を飛ばす。
    4. トマト缶を加えて煮込み、水分が減るまで煮詰める。
    5. カルボナーラソースと塩、コショウを加えて混ぜ合わせる。
    6. パスタと絡めて盛り付ける。

2. ほうれん草とベーコンのクリームスープパスタ

  • 材料:

    • 日清ウェルナ 青の洞窟 Piccolino スモークチーズのカルボナーラ 1 袋
    • 牛乳 1 カップ
    • ほうれん草 1/2 束 (茹でる)
    • ベーコン 50g (細切り)
    • 玉ねぎ 1/4 個 (薄切り)
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:

    1. フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎとベーコンを炒める。
    2. カルボナーラソースと牛乳を加えて混ぜ合わせる。
    3. ほうれん草を加えて温める。
    4. 塩、コショウで味を整える。
    5. パスタと絡めて盛り付ける。

3. シーフードのカルボナーラリゾット

  • 材料:

    • 日清ウェルナ 青の洞窟 Piccolino スモークチーズのカルボナーラ 1 袋
    • 米 1/2 カップ
    • 水 1 カップ
    • シーフードミックス 100g
    • 玉ねぎ 1/4 個 (みじん切り)
    • バター 10g
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:

    1. 鍋にバターを溶かし、玉ねぎを炒める。
    2. 米を加えて透明になるまで炒め、水を加える。
    3. カルボナーラソースと塩、コショウを加えて混ぜ合わせる。
    4. 弱火で15分ほど煮込み、米が柔らかくなるまで煮る。
    5. シーフードミックスを加えて温め、盛り付ける。

949

コメントする