AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
1. ポルチーニ香るきのこリゾット
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材料:
- 日清ウェルナ 青の洞窟 Piccolino ポルチーニ香るきのこクリーム(1個)
- 米(1カップ)
- 水またはブイヨン(1 1/2カップ)
- パルメザンチーズ(お好みの量)
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作り方:
- 鍋に米を入れ、中火で透明になるまで炒める。
- ポルチーニ香るきのこクリームを加え、米全体に絡むように炒める。
- 水またはブイヨンを加え、沸騰させる。
- 火を弱め、蓋をして20分間または米が柔らかくなるまで煮る。
- 火からおろし、パルメザンチーズを混ぜる。
2. ポルチーニ風味のニョッキ
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材料:
- 日清ウェルナ 青の洞窟 Piccolino ポルチーニ香るきのこクリーム(1個)
- ジャガイモ(500g)
- 薄力粉(1/2カップ)
- 塩・コショウ(お好みの量)
- バター(適量)
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作り方:
- ジャガイモをゆでて皮をむき、マッシュする。
- ポルチーニ香るきのこクリームにマッシュポテトを加え、塩・コショウで味付けする。
- 薄力粉を加えて混ぜ、まとまったらナイフでニョッキ状に切り分ける。
- 塩水でニョッキを茹で、浮き上がってきたらざるに上げる。
- フライパンにバターを熱し、ニョッキをこんがりと焼く。
3. ポルチーニ香るきのこスープ
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材料:
- 日清ウェルナ 青の洞窟 Piccolino ポルチーニ香るきのこクリーム(1個)
- 水またはブイヨン(3カップ)
- 生クリーム(1/4カップ)
- 塩・コショウ(お好みの量)
- トリュフオイル(オプション)
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作り方:
- 鍋にポルチーニ香るきのこクリームと水またはブイヨンを入れる。
- 沸騰したら火を弱め、15分ほど煮る。
- 生クリームを加える。
- 塩・コショウで味付けする。
- トリュフオイルを数滴加えると風味が増します(オプション)。
4. ポルチーニ香るきのこパスタ
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材料:
- 日清ウェルナ 青の洞窟 Piccolino ポルチーニ香るきのこクリーム(1個)
- パスタ(お好みの種類、200g)
- パルメザンチーズ(お好みの量)
- パセリ(トッピング用)
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作り方:
- パスタをアルデンテに茹でる。
- 鍋にポルチーニ香るきのこクリームを入れ、弱火で温める。
- 茹で上がったパスタを加えて混ぜ合わせる。
- パルメザンチーズとパセリをトッピングして完成。
5. ポルチーニ香るきのこグラタン
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材料:
- 日清ウェルナ 青の洞窟 Piccolino ポルチーニ香るきのこクリーム(1個)
- マカロニ(100g)
- 牛乳(200ml)
- ピザ用チーズ(100g)
- パン粉(適量)
- バター(適量)
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作り方:
- マカロニを茹でる。
- 耐熱皿にバターを塗り、マカロニとポルチーニ香るきのこクリームを入れる。
- 牛乳を加えて混ぜる。
- ピザ用チーズとパン粉をトッピングする。
- 200度に予熱したオーブンで20~25分間または表面がこんがりとするまで焼く。
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