AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ:日清 キャノーラ&オリーブ ペットを使った美味しい料理
1. オリーブオイル香る和風ドレッシング
- 日清 キャノーラ&オリーブ ペット 大さじ2
- 醤油 大さじ1
- 酢 大さじ1/2
- みりん 大さじ1/2
- ごま 大さじ1
サラダ、冷奴、カルパッチョなどにかけましょう。
2. オリーブ風味のガーリックオイル
- 日清 キャノーラ&オリーブ ペット 大さじ4
- にんにく(みじん切り) 2片
- 赤唐辛子(みじん切り) 1/2本
パスタや炒め物に加えて、風味付けに使いましょう。
3. オリーブ香る鶏肉のソテー
- 鶏肉(一口大に切る) 300g
- 日清 キャノーラ&オリーブ ペット 大さじ1
- 塩、こしょう 適量
フライパンで鶏肉をこんがりとソテーします。
4. オリーブオイル風味のポテトサラダ
- じゃがいも(小さめ) 4個
- 日清 キャノーラ&オリーブ ペット 大さじ2
- ハム(細切り) 100g
- 玉ねぎ(みじん切り) 1/2個
- マヨネーズ 大さじ2
- からし 大さじ1/2
- 塩、こしょう 適量
じゃがいもを茹でてつぶし、他の材料と混ぜ合わせます。
5. オリーブオイル香る野菜のマリネ
- お好みの野菜(一口大に切る) 200g
- 日清 キャノーラ&オリーブ ペット 大さじ3
- 塩、こしょう 適量
- レモン汁(お好みで) 大さじ1
野菜をオリーブオイルと調味料で和えて、冷蔵庫で一晩寝かせます。
882