日新製糖 きび砂糖 750gお中元 暑中見舞い ギフト 御祝 熨斗でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

日新製糖 きび砂糖を使った美味しいレシピ(お中元・暑中見舞い・御祝ギフトに最適)

1. きび砂糖とレモンの爽やかレモンケーキ

  • 材料:

    • 日新製糖 きび砂糖 … 120g
    • 無塩バター … 100g(柔らかくしたもの)
    • 卵 … 2個
    • 薄力粉 … 180g
    • ベーキングパウダー … 小さじ1
    • レモンの皮 … 1/2個分(すりおろしたもの)
    • レモン汁 … 大さじ1
  • 作り方:

    1. バターと砂糖を白っぽくなるまで泡立てる。
    2. 卵を1個ずつ加え、その都度よく混ぜる。
    3. レモンの皮と果汁を加える。
    4. 薄力粉とベーキングパウダーをふるいにかけながら加える。
    5. 型に流し込み、170℃のオーブンで約30分焼く。

2. きび砂糖とバナナのしっとりバナナブレッド

  • 材料:

    • 日新製糖 きび砂糖 … 150g
    • 薄力粉 … 200g
    • 重曹 … 小さじ1
    • ベーキングパウダー … 小さじ1
    • 塩 … 1/4小さじ
    • マッシュしたバナナ … 2本分
    • 無糖ヨーグルト … 120g
    • 卵 … 1個
    • バター … 60g(溶かしたもの)
  • 作り方:

    1. 粉類(薄力粉、重曹、ベーキングパウダー、塩)を混ぜ合わせる。
    2. 別のボウルで、バナナ、ヨーグルト、卵、溶かしバターをよく混ぜる。
    3. 粉類を湿った材料に加えて混ぜる。
    4. 型に流し込み、180℃のオーブンで約50分焼く。

3. きび砂糖とスパイスのスパイシーチャイ

  • 材料:

    • 日新製糖 きび砂糖 … 大さじ2
    • 刻んだ生姜 … 1片
    • 刻んだ肉桂 … 1/2本
    • カルダモン … 3粒
    • クローブ … 2粒
    • 紅茶葉 … 大さじ2
    • 牛乳 … 500ml
    • お湯 … 250ml
  • 作り方:

    1. 鍋にきび砂糖、生姜、肉桂、カルダモン、クローブを入れる。
    2. 牛乳と水を加え、沸騰させる。
    3. 紅茶葉を加え、弱火で5分ほど煮出す。
    4. 茶こしでこして、お召し上がりください。

4. きび砂糖と塩のスイート&ソルティポップコーン

  • 材料:

    • 日新製糖 きび砂糖 … 1/2カップ
    • 塩 … 1/4小さじ
    • ポップコーンの種 … 1/2カップ
    • サラダ油 … 大さじ2
  • 作り方:

    1. 鍋にサラダ油とポップコーンの種を入れて温める。
    2. ポップコーンがはじけ始めたら、きび砂糖と塩を加える。
    3. 全体に行き渡るまで鍋を振りながら、ポップコーンがはじけ終わるまで加熱する。

869

コメントする