日高食品 中国産カットわかめ 減塩タイプ 36g×20袋でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

和風サラダ

  • 材料:

    • 中華風カットわかめ 5袋
    • きゅうり 1本 (せん切り)
    • にんじん 1/2本 (せん切り)
    • わかめ 1/2袋 (せん切り)
    • 酢小さじ1
    • 醤油小さじ2
    • 砂糖小さじ1/2
  • 作り方:

    1. 材料をすべて混ぜる。
    2. 冷蔵庫で30分以上休ませて、味をなじませる。

わかめのナムル

  • 材料:

    • 中華風カットわかめ 5袋
    • にんにく 1片 (みじん切り)
    • ごま油大さじ1
    • 醤油大さじ1
    • 砂糖小さじ1/2
    • ごま適量
  • 作り方:

    1. 中華風カットわかめを茹でて、水気を切る。
    2. フライパンにごま油を熱し、にんにくを炒める。
    3. わかめを加えて炒め、醤油、砂糖を加えて味付けをする。
    4. ごまを散らす。

わかめの味噌汁

  • 材料:

    • 中華風カットわかめ 2袋
    • だし汁 4カップ
    • 味噌大さじ2
    • 豆腐 1/2丁 (さいの目切り)
    • ねぎ 1/4本 (小口切り)
  • 作り方:

    1. 中華風カットわかめを水で戻す。
    2. 鍋にだし汁を入れて沸騰させ、豆腐、わかめ、ねぎを加える。
    3. 味噌を溶き入れて完成。

わかめの炊き込みご飯

  • 材料:

    • 中華風カットわかめ 3袋
    • 米 2合
    • だし汁 3カップ
    • 醤油大さじ2
    • みりん大さじ1
    • 酒大さじ1
  • 作り方:

    1. 中華風カットわかめを水で戻す。
    2. 米を研いで炊飯器に入れ、だし汁、醤油、みりん、酒を加える。
    3. わかめを加えて炊飯する。

わかめの炒め物

  • 材料:

    • 中華風カットわかめ 4袋
    • 豚バラ肉 100g (細切り)
    • キャベツ 1/4玉 (ざく切り)
    • もやし 1/2袋
    • オイスターソース大さじ1
    • 醤油小さじ1
    • ごま油大さじ1
  • 作り方:

    1. 中華風カットわかめを水で戻す。
    2. フライパンにごま油を熱し、豚バラ肉を炒める。
    3. キャベツ、もやし、わかめを加えて炒める。
    4. オイスターソース、醤油で味付けをする。

861

コメントする