日向夏ドレッシング 220mlでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

日向夏ドレッシングを使用したレシピ

1. 日向夏ドレッシングとアボカドのサラダ

  • 材料:
    • アボカド 1個
    • レタス 1カップ
    • トマト 1/2カップ
    • キュウリ 1/2カップ
    • 日向夏ドレッシング 適量
  • 作り方:
    1. アボカドを半分に切り、種を取り除いて一口大に切る。
    2. レタス、トマト、キュウリを一口大に切る。
    3. 材料をボウルに入れて、日向夏ドレッシングをかけて和える。

2. 日向夏ドレッシングとサーモンのグリル

  • 材料:
    • サーモンの切り身 4枚
    • 日向夏ドレッシング 適量
    • 塩、こしょう 適量
  • 作り方:
    1. サーモンの切り身に塩、こしょうを振る。
    2. 日向夏ドレッシングをサーモン全体に塗る。
    3. グリルで中火で7~8分間、またはサーモンが中まで火が通るまで焼く。

3. 日向夏ドレッシングとエビのマリネ

  • 材料:
    • エビ 1ポンド
    • 日向夏ドレッシング 1/2カップ
    • オリーブオイル 大さじ1
    • にんにく 1片 (みじん切り)
    • 塩、こしょう 適量
  • 作り方:
    1. エビを皮をむき、背わたを取る。
    2. ボウルに日向夏ドレッシング、オリーブオイル、にんにく、塩、こしょうを混ぜる。
    3. エビを加えてよく和え、冷蔵庫で少なくとも30分間マリネする。
    4. 串焼きにするか、グリルで焼く。

4. 日向夏ドレッシングとブロッコリーのソテー

  • 材料:
    • ブロッコリー 1房
    • 日向夏ドレッシング 適量
    • 塩、こしょう 適量
    • オリーブオイル 大さじ1
  • 作り方:
    1. ブロッコリーを小房に分ける。
    2. フライパンにオリーブオイルを熱し、ブロッコリーを中火で5~7分間、または柔らかくなるまで炒める。
    3. 塩、こしょうで味を調える。
    4. 日向夏ドレッシングをかけて和える。

5. 日向夏ドレッシングとキヌアのサラダ

  • 材料:
    • キヌア 1カップ
    • 日向夏ドレッシング 適量
    • フェタチーズ 1/2カップ (くずしたもの)
    • 赤玉ねぎ 1/4カップ (みじん切り)
    • パセリ 1/4カップ (みじん切り)
  • 作り方:
    1. キヌアを炊き上げる。
    2. 日向夏ドレッシング、フェタチーズ、赤玉ねぎ、パセリをボウルに入れて混ぜる。
    3. 炊き上がったキヌアを加えてよく和える。

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