日間賀島 島のり(味付け海苔)6本でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. のり佃煮おにぎり

  • 材料:

    • ごはん 1合
    • 島のり(味付け海苔) 1本
    • 醤油 小さじ1
    • みりん 小さじ1
  • 作り方:

    1. ごはんに島のり(味付け海苔)を入れて混ぜ合わせ、醤油とみりんで味付けする。
    2. お好みの形に握る。

2. 海苔巻き寿司

  • 材料:

    • ごはん 1合
    • 島のり(味付け海苔) 2本
    • お好みの具材(例:きゅうり、卵焼き、かにかま)
  • 作り方:

    1. ごはんに酢で味付けし、酢飯を作る。
    2. のりに酢飯を広げ、お好みの具材を乗せる。
    3. きつく巻いたら、一口大に切る。

3. 海苔バター醤油パスタ

  • 材料:

    • スパゲティ 100g
    • 島のり(味付け海苔) 1本
    • 無塩バター 10g
    • 醤油 大さじ1
    • 黒こしょう 適量
  • 作り方:

    1. スパゲティを茹でる。
    2. フライパンにバターを入れ、細かく刻んだ島のり(味付け海苔)を炒める。
    3. 醤油を加えて炒め、茹で上がったスパゲティを和える。
    4. 黒こしょうで味を整える。

4. のり塩ポテト

  • 材料:

    • じゃがいも 3個
    • 島のり(味付け海苔) 1本
    • 塩 適量
  • 作り方:

    1. じゃがいもを一口大に切り、茹でる。
    2. フライパンに島のり(味付け海苔)を細かく刻んで入れ、カリカリになるまで炒める。
    3. ボウルにじゃがいもと炒めたのりを入れて、塩で味付けする。

5. のり塩ポップコーン

  • 材料:

    • ポップコーン 1袋
    • 島のり(味付け海苔) 1本
    • 塩 適量
  • 作り方:

    1. ポップコーンを電子レンジまたは鍋で作る。
    2. ボウルにポップコーンと細かく刻んだ島のり(味付け海苔)を入れて、塩で味付けする。

851

コメントする