日間賀島 島のり(味付け海苔)5枚入りパック×100でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 島のり塩にぎり

  • 米(炊きたて):2合
  • 島のり(味付け海苔):5枚
  • 塩:小さじ1/2

米に塩を混ぜ、おにぎりを握る。島のりで包んで完成。

2. 島のりおむすびピザ

  • ご飯(冷蔵):1合
  • ソーセージまたはベーコン(スライス):1/2カップ
  • 玉ねぎ(みじん切り):1/4カップ
  • ピーマン(みじん切り):1/4カップ
  • ピザ用チーズ:1/2カップ
  • 島のり(味付け海苔):5枚

ご飯を平らに広げる。ソーセージ、玉ねぎ、ピーマンを乗せて、チーズを散らす。島のりで包み、オーブンまたはトースターでパリッとするまで加熱する。

3. 島のり手巻き寿司

  • ご飯(炊きたて):1合
  • 刺身(好きな種類):好みの量
  • 野菜(キュウリ、ニンジン、ダイコンなど):好みの量
  • 島のり(味付け海苔):5枚

ご飯を手に取り、具材を乗せて巻く。島のりで包んで完成。

4. 島のりのり天ぷら

  • 島のり(味付け海苔):5枚
  • 天ぷら粉:1カップ
  • 冷水:1カップ
  • 揚げ油

天ぷら粉と冷水を混ぜ合わせる。島のり1枚ずつに衣を付け、180℃の揚げ油で黄金色になるまで揚げる。

5. 島のりサクサクサラダ

  • サラダ野菜(レタス、ほうれん草など):1袋
  • ツナ(缶詰):1缶
  • マヨネーズ:大さじ2
  • レモン汁:小さじ1
  • 島のり(味付け海苔):5枚

野菜を食べやすい大きさに切る。ツナ、マヨネーズ、レモン汁を混ぜる。野菜と混ぜ合わせ、島のりで飾る。

850

コメントする