日岡商事【冷凍】京都産たけのこご飯の素【春季節品】2合用(145g)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ:

1. タケノコご飯リゾット

  • オリーブオイルでニンニクと玉ねぎを炒める。
  • タケノコご飯の素を加えて、水とコンソメキューブを加える。
  • ご飯が柔らかくなるまで煮込む。
  • パルミジャーノチーズとバターを加えて混ぜる。

2. タケノコご飯チャーハン

  • フライパンにごま油を熱し、ニンジン、玉ねぎ、豚ひき肉を炒める。
  • タケノコご飯の素を加えて、しょうゆ、オイスターソースで味付けする。

3. タケノコご飯グラタン

  • グラタン皿にタケノコご飯の素を入れる。
  • ホワイトソースをかけて、チーズを乗せる。
  • オーブンでチーズが溶けてこんがりするまで焼く。

4. タケノコご飯春巻き

  • 春巻きの皮にタケノコご飯の素を包んで巻く。
  • 揚げるかオーブンで焼いて、カリッとするまで調理する。

5. タケノコご飯スープ

  • 鍋に水、コンソメキューブ、タケノコご飯の素を入れる。
  • 煮立ったら、卵を溶いて流し入れる。
  • お好みで、ネギやわかめを加える。

6. タケノコご飯のお好み焼き

  • タケノコご飯の素に、小麦粉、卵、キャベツを加えて混ぜる。
  • フライパンで両面焼いて、お好みソース、マヨネーズ、青のりをかける。

7. タケノコご飯おにぎり

  • タケノコご飯の素を俵形に握って、のりで巻き付ける。
  • お好みで、ゴマや梅干しを添える。

848

コメントする