AIに聞いてみた。
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アレンジレシピ
1. 栗と鶏肉の炊き込みご飯
- 材料:
- 日岡商事 国産栗ご飯の素
- 鶏もも肉(一口大に切る) 150g
- にんじん(みじん切り) 1/4本
- ごぼう(ささがき) 1/4本
- しょうゆ 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 作り方:
- 炊飯器に栗ご飯の素を入れて水を加えて炊く。
- 鶏肉、にんじん、ごぼうを炒め、しょうゆとみりんで調味する。
- ご飯が炊き上がったら、炒めた具材を加えて混ぜ合わせる。
2. 栗と小豆のもち米ご飯
- 材料:
- 日岡商事 国産栗ご飯の素
- もち米 1合
- 小豆(茹でておく) 1/2カップ
- 砂糖 大さじ2
- 作り方:
- もち米を研いで水に30分浸しておく。
- 栗ご飯の素、小豆、砂糖を炊飯器に入れて、もち米を水切りして加える。
- 水をもち米の1合分に加えて炊く。
3. 栗と茸の雑炊
- 材料:
- 日岡商事 国産栗ご飯の素
- しいたけ(薄切り) 5枚
- えのき茸(石づきを取って半分に切る) 1/2パック
- 油揚げ(短冊切り) 1/2枚
- 水 2カップ
- 作り方:
- 栗ご飯の素、茸、油揚げを鍋に入れて、水を加える。
- 沸騰したら弱火にして、5分ほど煮込む。
- 好みにより、卵や刻みネギを加える。
4. 栗とチーズのリゾット
- 材料:
- 日岡商事 国産栗ご飯の素
- 米 1/2カップ
- 水 1カップ
- 牛乳 1/2カップ
- チーズ(お好みの種類) 50g
- 塩、コショウ 適量
- 作り方:
- 鍋に栗ご飯の素、米、水を入れて、弱火で煮込む。
- 米が柔らかくなったら、牛乳、チーズ、塩、コショウを加えて、とろみがつくまで煮込む。
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