日岡商事 【具材解凍】【秋・冬季節品】国産栗ご飯の素 2合用(150g) x6個セット【冷凍】でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. 栗と鶏肉の炊き込みご飯

  • 材料:
    • 日岡商事 国産栗ご飯の素
    • 鶏もも肉(一口大に切る) 150g
    • にんじん(みじん切り) 1/4本
    • ごぼう(ささがき) 1/4本
    • しょうゆ 大さじ1
    • みりん 大さじ1
  • 作り方:
    1. 炊飯器に栗ご飯の素を入れて水を加えて炊く。
    2. 鶏肉、にんじん、ごぼうを炒め、しょうゆとみりんで調味する。
    3. ご飯が炊き上がったら、炒めた具材を加えて混ぜ合わせる。

2. 栗と小豆のもち米ご飯

  • 材料:
    • 日岡商事 国産栗ご飯の素
    • もち米 1合
    • 小豆(茹でておく) 1/2カップ
    • 砂糖 大さじ2
  • 作り方:
    1. もち米を研いで水に30分浸しておく。
    2. 栗ご飯の素、小豆、砂糖を炊飯器に入れて、もち米を水切りして加える。
    3. 水をもち米の1合分に加えて炊く。

3. 栗と茸の雑炊

  • 材料:
    • 日岡商事 国産栗ご飯の素
    • しいたけ(薄切り) 5枚
    • えのき茸(石づきを取って半分に切る) 1/2パック
    • 油揚げ(短冊切り) 1/2枚
    • 水 2カップ
  • 作り方:
    1. 栗ご飯の素、茸、油揚げを鍋に入れて、水を加える。
    2. 沸騰したら弱火にして、5分ほど煮込む。
    3. 好みにより、卵や刻みネギを加える。

4. 栗とチーズのリゾット

  • 材料:
    • 日岡商事 国産栗ご飯の素
    • 米 1/2カップ
    • 水 1カップ
    • 牛乳 1/2カップ
    • チーズ(お好みの種類) 50g
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:
    1. 鍋に栗ご飯の素、米、水を入れて、弱火で煮込む。
    2. 米が柔らかくなったら、牛乳、チーズ、塩、コショウを加えて、とろみがつくまで煮込む。

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