AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 豚肉と野菜のうま煮
- 豚肉(薄切り): 200g
- キャベツ: 1/4個(ざく切り)
- にんじん: 1/2本(乱切り)
- 玉ねぎ: 1/2個(くし切り)
- じゃがいも: 2個(一口大)
- 肉じゃがのたれ: 1袋
- 水: 1カップ
作り方: 1. 鍋に豚肉と野菜を入れて炒める。 2. 肉じゃがのたれと水を加えて沸騰させる。 3. 中火で15分ほど煮込む。
2. 海鮮あんかけ
- エビ: 100g(殻をむいて背わたを取り除く)
- イカ: 100g(輪切り)
- ホタテ: 100g(一口大)
- かたくり粉: 大さじ1
- 肉じゃがのたれ: 1袋
- 水: 1カップ
作り方: 1. かたくり粉を同量の冷たい水で溶く。 2. 鍋に肉じゃがのたれと水を入れ、沸騰させる。 3. 水溶きかたくり粉を加えて混ぜ、とろみがつくまで煮込む。 4. エビ、イカ、ホタテを加えて火が通るまで煮る。
3. 肉じゃがピザ
- ピザ生地: 1枚
- 肉じゃが(じゃがいも、にんじん、玉ねぎ): お好みで
- チーズ: お好みで
- 肉じゃがのたれ: 1袋
作り方: 1. ピザ生地に肉じゃがの具材とチーズをのせる。 2. 肉じゃがのたれをかける。 3. 250℃のオーブンで10-15分、焼き色がつくまで焼く。
4. 肉じゃがカレー
- 豚ひき肉: 200g
- 玉ねぎ: 1/2個(みじん切り)
- じゃがいも: 1個(一口大)
- にんじん: 1/2本(乱切り)
- 肉じゃがのたれ: 1袋
- カレールウ: 1/2箱
- 水: 1カップ
作り方: 1. 鍋にひき肉と玉ねぎを入れて炒める。 2. じゃがいも、にんじん、肉じゃがのたれ、水を加えて沸騰させる。 3. カレールウを加えて溶かし、とろみがつくまで煮込む。
5. 肉じゃが春巻き
- 春巻きの皮: 10枚
- 肉じゃがの具材: お好みで
- チーズ: お好みで
- 肉じゃがのたれ: 1袋
作り方: 1. 春巻きの皮に肉じゃがの具材とチーズをのせる。 2. 肉じゃがのたれをかける。 3. 春巻きの皮で包み、180℃の油でこんがりと揚げる。
831