AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
1. 玄米黒酢梅ドリンク
- 玄米黒酢と梅・はちみつ 1本
- 水 200ml
- 氷 お好みで
グラスに氷を入れ、玄米黒酢と梅・はちみつと水を注いで混ぜる。
2. 玄米黒酢梅サラダドレッシング
- 玄米黒酢と梅・はちみつ 大さじ2
- オリーブオイル 大さじ1
- 塩、こしょう 適量
ボウルにすべての材料を混ぜ合わせ、サラダにかける。
3. 玄米黒酢梅焼き鳥のたれ
- 玄米黒酢と梅・はちみつ 大さじ3
- しょうゆ 大さじ2
- みりん 大さじ1
- 酒 大さじ1
- ごま油 小さじ1
フライパンにすべての材料を混ぜ合わせ、焼き鳥にからめながら焼く。
4. 玄米黒酢梅マリネのチキン
- 玄米黒酢と梅・はちみつ 大さじ4
- オリーブオイル 大さじ2
- ニンニク(みじん切り) 1かけ
- しょうが(みじん切り) 1かけ
- 塩、こしょう 適量
鶏肉にすべての材料をまぶして冷蔵庫で一晩マリネする。取り出してグリルまたはオーブンで焼く。
5. 玄米黒酢梅のパイナップル酢豚
- 玄米黒酢と梅・はちみつ 大さじ4
- ケチャップ 大さじ3
- しょうゆ 大さじ2
- パイナップル(缶詰) 1/2缶
- 豚肉(一口大に切った) 200g
- 野菜(玉ねぎ、ピーマン、にんじん) お好みで
フライパンに玄米黒酢と梅・はちみつ、ケチャップ、しょうゆを混ぜ合わせ、煮立たせる。豚肉と野菜を加えて火が通るまで炒める。パイナップルを加えてさっと炒め合わせる。
397