AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. ボロニアソーセージとじゃがいもの炒め煮
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材料:
- ボロニアソーセージ (1本、約400g)
- じゃがいも (中型、4個)
- 玉ねぎ (1個)
- にんじん (1本)
- にんにく (1片)
- コンソメスープ (2カップ)
- ローリエ (1枚)
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作り方:
- ソーセージを輪切りにする。
- じゃがいもを一口大に切り、玉ねぎとにんじんはみじん切りにする。
- 鍋に油を熱し、ソーセージを炒める。
- ソーセージに焼き色がついたら、玉ねぎ、にんじん、にんにくを加えて透明になるまで炒める。
- じゃがいもを加え、全体が混ざるまで炒める。
- コンソメスープとローリエを加え、沸騰させる。
- 火を弱め、蓋をして20~25分、じゃがいもが柔らかくなるまで煮込む。
2. ボロニアソーセージのピザ
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材料:
- ボロニアソーセージ (1本、約400g)
- ピザ生地 (1枚)
- ピザソース (1/2カップ)
- モッツァレラチーズ (1カップ、すりおろす)
- 玉ねぎ (1/2個、スライス)
- パプリカ (1/2個、スライス)
- ドライオレガノ (小さじ1)
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作り方:
- オーブンを250℃に予熱する。
- ソーセージを薄くスライスする。
- ピザ生地を広げ、ピザソースを塗る。
- モッツァレラチーズをピザ生地の上に均等に広げる。
- ソーセージ、玉ねぎ、パプリカをチーズの上にのせる。
- オレガノを振りかける。
- 10~12分、チーズが溶けて縁がこんがりするまで焼く。
3. ボロニアソーセージとパスタのクリームソース
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材料:
- ボロニアソーセージ (1本、約400g)
- パスタ (ペンネなど、300g)
- バター (大さじ1)
- 小麦粉 (大さじ1)
- 牛乳 (1カップ)
- 生クリーム (1/2カップ)
- パルメザンチーズ (1/2カップ、すりおろす)
- 塩コショウ
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作り方:
- パスタを塩茹でする。
- ソーセージを一口大に切る。
- フライパンにバターを熱し、ソーセージを炒める。
- ソーセージに火が通ったら、小麦粉を加えて混ぜる。
- 牛乳と生クリームを少しずつ加え、混ぜながらとろみをつける。
- パスタが茹で上がったら、ソースに加えて混ぜ合わせる。
- パルメザンチーズを加え、塩こしょうで味を整える。
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