鍋つゆ 醤油麹鍋スープ 200ml×3 紅梅しょうゆ 鍋の素 濃縮 調味料 アレンジ めんつゆでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

醤油麹鍋スープ×めんつゆアレンジレシピ

1. 醤油麹和風パスタ

  • 醤油麹鍋スープ:大さじ2
  • めんつゆ:大さじ1
  • オリーブオイル:大さじ1
  • にんにく(みじん切り):1かけ
  • お好みの野菜(例:しめじ、ほうれん草):適量
  • パスタ:1人分

鍋にオリーブオイルとにんにくを入れ、香りを出す。野菜を加えて炒め、醤油麹鍋スープとめんつゆを加えて煮立てる。茹でたパスタと和えて完成。

2. 醤油麹牛丼風煮込み

  • 醤油麹鍋スープ:大さじ3
  • めんつゆ:大さじ2
  • 牛肉(薄切り):150g
  • 玉ねぎ(薄切り):1/2個
  • 生姜(みじん切り):小さじ1

鍋に醤油麹鍋スープ、めんつゆ、牛肉、玉ねぎ、生姜を入れて煮込む。牛肉に火が通ったら、ご飯にのせて完成。

3. 醤油麹和え物サラダ

  • 醤油麹鍋スープ:大さじ1
  • めんつゆ:小さじ1
  • お好みの野菜(例:ほうれん草、ブロッコリー、にんじん):適量
  • ゴマ:適量

野菜を茹でまたは蒸す。醤油麹鍋スープ、めんつゆ、ゴマを混ぜたドレッシングをかけて和える。

4. 醤油麹チャーハン

  • 醤油麹鍋スープ:大さじ2
  • めんつゆ:小さじ1
  • ご飯:1茶碗
  • お好みの具材(例:卵、ネギ、ハム):適量

フライパンにごま油を熱し、具材を炒める。 ご飯を加えてさらに炒め、醤油麹鍋スープとめんつゆを加えて混ぜ合わせる。

5. 醤油麹スペアリブ

  • 醤油麹鍋スープ:大さじ3
  • めんつゆ:大さじ1
  • スペアリブ:500g
  • おろしにんにく:小さじ1
  • はちみつ:小さじ1

スペアリブに醤油麹鍋スープ、めんつゆ、にんにく、はちみつを塗る。オーブンまたはグリルで焼いて完成。

812

コメントする