AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ1: 無塩せきベーコンと野菜のソテー
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材料:
- 無塩せきベーコン (切り落とし) 100g
- ブロッコリー (小房に分ける) 100g
- パプリカ (1cm幅に切る) 1/2個
- 玉ねぎ (スライス) 1/2個
- オリーブオイル 大さじ1
- 塩、コショウ 適量
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作り方:
- フライパンにオリーブオイルを熱し、ベーコンをカリカリになるまで炒める。
- ブロッコリー、パプリカ、玉ねぎを加えてしんなりするまで炒める。
- 塩とコショウで味を整える。
レシピ2: 無塩せきベーコンとほうれん草のサラダ
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材料:
- 無塩せきベーコン (切り落とし) 50g
- ほうれん草 (洗って1口大に切る) 1束
- ゆで卵 1個
- 赤玉ねぎ (スライス) 1/4個
- くるみ (粗く砕く) 1/4カップ
- シーザードレッシング お好みで
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作り方:
- フライパンでベーコンをカリカリになるまで炒める。
- ボウルにほうれん草、ゆで卵、赤玉ねぎ、くるみを入れて混ぜる。
- ベーコンを加え、シーザードレッシングをかけて和える。
レシピ3: 無塩せきベーコンのカルボナーラ
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材料:
- 無塩せきベーコン (切り落とし) 50g
- スパゲッティ 150g
- 卵 2個
- パルミジャーノレッジャーノ (すりおろす) 1/2カップ
- 黒コショウ 適量
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作り方:
- ベーコンをカリカリになるまで炒める。
- 大きめのボウルに卵とパルミジャーノレッジャーノを混ぜる。
- スパゲッティをゆで、アルデンテになったらゆで汁を大さじ2ほど取っておく。
- スパゲッティをベーコンのフライパンに入れ、ゆで汁を加えてソースと絡める。
- 卵とパルミジャーノレッジャーノの混合液を加え、混ぜ合わせる。
- 黒コショウをふる。
レシピ4: 無塩せきベーコンとマッシュポテトのグラタン
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材料:
- 無塩せきベーコン (切り落とし) 50g
- ジャガイモ (マッシュポテトを作る分)
- 牛乳 1カップ
- バター 50g
- 小麦粉 大さじ2
- 塩、コショウ 適量
- チーズ (お好みで) お好みで
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作り方:
- ベーコンをカリカリになるまで炒める。
- マッシュポテトを作る。
- フライパンにバターを溶かし、小麦粉を加えてペースト状にする。
- 牛乳を少しずつ加え、ソースがとろみが出るまでかき混ぜる。
- 塩とコショウで味を整える。
- グラタン皿にマッシュポテトとソースを入れ、ベーコンをトッピングする。
- お好みでチーズを乗せ、オーブンで焼き色が付くまで焼く。
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