内容量が選べる 無塩せき ベーコン 訳あり 切り落とし 500g スライス ブロック ベーコン カット 冷凍 無塩せきベーコン サラダ・パスタ・炒め物などに 豚 肉 無塩漬【発色剤…でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ1: 無塩せきベーコンと野菜のソテー

  • 材料:

    • 無塩せきベーコン (切り落とし) 100g
    • ブロッコリー (小房に分ける) 100g
    • パプリカ (1cm幅に切る) 1/2個
    • 玉ねぎ (スライス) 1/2個
    • オリーブオイル 大さじ1
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:

    1. フライパンにオリーブオイルを熱し、ベーコンをカリカリになるまで炒める。
    2. ブロッコリー、パプリカ、玉ねぎを加えてしんなりするまで炒める。
    3. 塩とコショウで味を整える。

レシピ2: 無塩せきベーコンとほうれん草のサラダ

  • 材料:

    • 無塩せきベーコン (切り落とし) 50g
    • ほうれん草 (洗って1口大に切る) 1束
    • ゆで卵 1個
    • 赤玉ねぎ (スライス) 1/4個
    • くるみ (粗く砕く) 1/4カップ
    • シーザードレッシング お好みで
  • 作り方:

    1. フライパンでベーコンをカリカリになるまで炒める。
    2. ボウルにほうれん草、ゆで卵、赤玉ねぎ、くるみを入れて混ぜる。
    3. ベーコンを加え、シーザードレッシングをかけて和える。

レシピ3: 無塩せきベーコンのカルボナーラ

  • 材料:

    • 無塩せきベーコン (切り落とし) 50g
    • スパゲッティ 150g
    • 卵 2個
    • パルミジャーノレッジャーノ (すりおろす) 1/2カップ
    • 黒コショウ 適量
  • 作り方:

    1. ベーコンをカリカリになるまで炒める。
    2. 大きめのボウルに卵とパルミジャーノレッジャーノを混ぜる。
    3. スパゲッティをゆで、アルデンテになったらゆで汁を大さじ2ほど取っておく。
    4. スパゲッティをベーコンのフライパンに入れ、ゆで汁を加えてソースと絡める。
    5. 卵とパルミジャーノレッジャーノの混合液を加え、混ぜ合わせる。
    6. 黒コショウをふる。

レシピ4: 無塩せきベーコンとマッシュポテトのグラタン

  • 材料:

    • 無塩せきベーコン (切り落とし) 50g
    • ジャガイモ (マッシュポテトを作る分)
    • 牛乳 1カップ
    • バター 50g
    • 小麦粉 大さじ2
    • 塩、コショウ 適量
    • チーズ (お好みで) お好みで
  • 作り方:

    1. ベーコンをカリカリになるまで炒める。
    2. マッシュポテトを作る。
    3. フライパンにバターを溶かし、小麦粉を加えてペースト状にする。
    4. 牛乳を少しずつ加え、ソースがとろみが出るまでかき混ぜる。
    5. 塩とコショウで味を整える。
    6. グラタン皿にマッシュポテトとソースを入れ、ベーコンをトッピングする。
    7. お好みでチーズを乗せ、オーブンで焼き色が付くまで焼く。

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