内堀醸造 臨醐山黒酢 900mlでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

内堀醸造 臨醐山黒酢 900mlを使ったアレンジレシピ

1. 黒酢ドリンク

  • 材料: 黒酢 60ml、水 180ml、はちみつ(お好みで)
  • 作り方: 黒酢と水を混ぜ、お好みではちみつを追加して甘さを調整する。

2. 黒酢漬け

  • 材料: 黒酢 200ml、砂糖 大さじ2、好みの野菜(玉ねぎ、にんじん、大根など)
  • 作り方: 黒酢と砂糖を鍋に入れて火にかけ、砂糖が溶けるまで混ぜる。沸騰したら好みの野菜を加えて弱火で15〜20分煮る。

3. 黒酢ドレッシング

  • 材料: 黒酢 30ml、オリーブオイル 60ml、醤油 大さじ1、砂糖 小さじ1、にんにく(みじん切り) 小さじ1/2
  • 作り方: すべての材料を混ぜ合わせる。サラダや野菜にかける。

4. 黒酢マリネ

  • 材料: 黒酢 60ml、醤油 30ml、みりん 30ml、砂糖 大さじ1、おろし生姜 小さじ1
  • 作り方: すべての材料を混ぜ合わせる。鶏肉や豚肉などにマリネして、その後グリルまたはソテーする。

5. 黒酢酢豚

  • 材料: 豚肉(一口大) 300g、玉ねぎ 1/2個、ピーマン 1/2個、にんじん 1/2本、黒酢 60ml、砂糖 大さじ1、醤油 大さじ1、水 100ml
  • 作り方: 豚肉に片栗粉をまぶして揚げる。フライパンに油を熱し、玉ねぎ、ピーマン、にんじんを炒める。黒酢、砂糖、醤油、水を加えて煮立てる。揚げた豚肉を加えて煮込み、とろみがつくまで煮る。

6. 黒酢酢飯

  • 材料: 米 3合、黒酢 50ml、砂糖 大さじ3、塩 小さじ1
  • 作り方: 米を研いで炊飯器に入れ、黒酢、砂糖、塩、水(米と同量)を加えて炊飯する。寿司ネタを乗せて握れば、黒酢の風味が豊かな酢飯が完成。

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