内堀醸造 まめやの開発商品 アルチェネロ 有機全粒粉ペンネ 250g×3袋でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

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アルチェネロ 有機全粒粉ペンネ 250g×3袋を使用した美味しいレシピ

1. 野菜たっぷりのヘルシーペンネ

材料: * アルチェネロ 有機全粒粉ペンネ 1袋 (250g) * ブロッコリー 1/2房(小房に切り分ける) * ニンジン 1/2本(短冊切り) * タマネギ 1/2個(薄切り) * オリーブオイル 大さじ1 * 塩・コショウ 適量

作り方: 1. ペンネをパッケージの指示通りに茹でる。 2. フライパンにオリーブオイルを熱し、タマネギをしんなりするまで炒める。ニンジンとブロッコリーを加えてさらに炒める。 3. 茹で上がったペンネをフライパンに加え、塩・コショウで味を整える。よく混ぜ合わせて完成。

2. 海老とほうれん草のクリームペンネ

材料: * アルチェネロ 有機全粒粉ペンネ 1袋 (250g) * 海老 12尾(殻をむいて背わたを取る) * ほうれん草 1束(ざく切り) * 生クリーム 1/2カップ * パルミジャーノ・レッジャーノチーズ 1/4カップ(すりおろす) * 塩・コショウ 適量

作り方: 1. ペンネをパッケージの指示通りに茹でる。 2. フライパンにオリーブオイルを熱し、海老を炒める。ほうれん草を加えてしんなりするまで炒め、生クリームとパルミジャーノ・レッジャーノチーズを加える。 3. 茹で上がったペンネをフライパンに加え、塩・コショウで味を整える。よく混ぜ合わせて完成。

3. スモークサーモンとアボカドの冷製ペンネ

材料: * アルチェネロ 有機全粒粉ペンネ 1袋 (250g) * スモークサーモン 100g(細切り) * アボカド 1個(一口大に切る) * レモン汁 大さじ1 * オリーブオイル 大さじ2 * パセリのみじん切り 適量 * 塩・コショウ 適量

作り方: 1. ペンネをパッケージの指示通りに茹で、冷水で冷やす。 2. 大きめのボウルにペンネ、スモークサーモン、アボカド、レモン汁、オリーブオイル、パセリ、塩・コショウを入れて混ぜ合わせる。 3. 冷蔵庫で少なくとも30分冷やして完成。

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