AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
GREEN KEWPIE 植物生まれのマヨネーズタイプを使用したレシピ
1. クリーミーなヴィーガンパスタ
- パスタ 200g
- グリーンキユーピー 100g
- 豆乳 1カップ
- 野菜ブイヨンキューブ 1個
- 塩、コショウ
パスタをアルデンテに茹で、他の材料をすべてフードプロセッサーで滑らかになるまで混ぜます。パスタの上にかけ、お好みのトッピング(パセリ、アーモンド、レモンの皮など)を添えます。
2. ヴィーガンポテトサラダ
- じゃがいも 500g
- グリーンキユーピー 150g
- 甘酢漬け玉ねぎ 1/2カップ
- セロリ 1/2カップ(みじん切り)
- ディル 1/4カップ(みじん切り)
- 塩、コショウ
じゃがいもを茹でてつぶし、他の材料と混ぜ合わせます。お好みのトッピング(ブラックオリーブ、刻んだゆで卵など)を添えます。
3. ヴィーガントルティーヤラップ
- トルティーヤ 4枚
- グリーンキユーピー 80g
- 黒豆 1/2カップ(煮込み済)
- コーン 1/2カップ(煮込み済)
- トマト 1個(みじん切り)
- アボカド 1/2個(スライス)
- ライム 1個(くし形切り)
トルティーヤの中央にグリーンキユーピーを塗り、残り材料を乗せます。ラップして切り、ライムを添えてお召し上がりください。
4. ヴィーガンデリカテッセンサラダ
- グリーンキユーピー 200g
- キャベツ 1/2カップ(みじん切り)
- ニンジン 1/2カップ(みじん切り)
- セロリ 1/4カップ(みじん切り)
- 赤玉ねぎ 1/4カップ(みじん切り)
- ディル 1/4カップ(みじん切り)
- 塩、コショウ
すべての材料を混ぜ合わせ、冷蔵しておきます。サンドイッチ、クラッカー、サラダのトッピングとして使用できます。
5. ヴィーガンシーザーサラダ
- ロメインレタス 1束
- グリーンキユーピー 150g
- レモン汁 2大さじ
- ニンニクすりおろし 2片
- 塩、コショウ
- クルトン(オプション)
レタスを洗ってちぎります。他の材料をすべて混ぜ合わせ、ドレッシングにします。レタスにかけ、クルトンを添えてお召し上がりください。
367