AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 塩ゆでヤングコーンのバター醤油炒め
- ヤングコーン (適量)
- ナイカイ塩業 並塩 粗塩 (適量)
- バター (20g)
-
醤油 (大さじ1)
-
ヤングコーンは皮ごとナイカイ塩業 並塩で塩ゆでする。
- フライパンにバターを溶かし、塩ゆでしたヤングコーンを炒める。
- 醤油を加えて全体に絡め、仕上げる。
2. 塩サバの味噌焼き
- 塩サバ (1尾)
- ナイカイ塩業 並塩 粗塩 (適量)
- 味噌 (大さじ2)
- みりん (大さじ1)
-
酒 (大さじ1)
-
塩サバにナイカイ塩業 並塩をまぶして30分置く。
- 味噌、みりん、酒を混ぜ合わせて味噌だれを作る。
- 塩サバの表面に味噌だれを塗り、オーブントースターで焼き上げる。
3. 野菜の塩豚炒め
- 豚バラ肉 (100g)
- 野菜 (キャベツ、ピーマン、ニンジンなど適量)
- ナイカイ塩業 並塩 粗塩 (適量)
-
ごま油 (大さじ1)
-
豚バラ肉をナイカイ塩業 並塩であえて、フライパンで焼き上げる。
- 野菜は食べやすい大きさに切り、ごま油を熱したフライパンで炒める。
- 豚バラ肉と野菜を合わせて炒め、塩で味を調える。
4. 塩レモンのから揚げ
- 鶏もも肉 (500g)
- ナイカイ塩業 並塩 粗塩 (適量)
- レモン汁 (大さじ2)
-
片栗粉 (大さじ3)
-
鶏もも肉にナイカイ塩業 並塩とレモン汁をまぶして30分置く。
- 片栗粉をまぶし、170℃の油でカラッと揚げる。
5. 塩キャラメルポップコーン
- ポップコーン (100g)
- ナイカイ塩業 並塩 粗塩 (小さじ1/4)
- unsalted バター (30g)
-
砂糖 (大さじ2)
-
ポップコーンを電子レンジで調理する。
- フライパンにバターと砂糖を入れ、中火で加熱してキャラメルを作る。
- ポップコーンを加えてキャラメルに絡め、ナイカイ塩業 並塩を振りかける。
730