AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
じゃが塩バターポテトフライのアレンジレシピ
1. じゃが塩バターハッシュブラウン
- 材料:
- じゃが塩バターポテトフライ 1 袋 (11g)
- 卵 1 個
- 薄力粉 大さじ 1
- 牛乳 大さじ 2
- 作り方:
- じゃが塩バターポテトフライを細かく砕く。
- ボウルに卵、薄力粉、牛乳を入れて混ぜる。
- 砕いたポテトフライを加えて混ぜ合わせる。
- 熱したフライパンに油をひき、スプーンで生地をフライパンに落とし入れる。
- 両面がこんがりするまで焼く。
2. じゃが塩バターポテトチップディップ
- 材料:
- じゃが塩バターポテトフライ 1 袋 (11g)
- サワークリーム 1/2 カップ
- マヨネーズ 1/4 カップ
- ディル お好みの量
- 作り方:
- じゃが塩バターポテトフライを細かく砕く。
- ボウルにサワークリーム、マヨネーズ、ディルを入れて混ぜる。
- 砕いたポテトフライを加えて混ぜ合わせる。
- 野菜やクラッカーと合わせてディップとして楽しむ。
3. じゃが塩バタースイートポテトフライ
- 材料:
- じゃが塩バターポテトフライ 1 袋 (11g)
- さつまいも 1 本 (中)
- オリーブオイル 大さじ 1
- 作り方:
- さつまいもを洗って皮をむき、スティック状に切る。
- じゃが塩バターポテトフライを細かく砕く。
- ボウルにさつまいも、オリーブオイル、砕いたポテトフライを入れて混ぜ合わせる。
- 180℃に予熱したオーブンで 15-20 分間、またはさつま芋が柔らかくなるまで焼く。
4. じゃが塩バターポテトスープ
- 材料:
- じゃが塩バターポテトフライ 1 袋 (11g)
- じゃがいも 3 個 (中)
- 玉ねぎ 1/2 個
- 鶏ガラスープ 4 カップ
- 生クリーム 1/2 カップ
- 塩・こしょう お好みで
- 作り方:
- じゃがいもと玉ねぎをさいの目切りにする。
- じゃが塩バターポテトフライを細かく砕く。
- 鍋に鶏ガラスープ、じゃがいも、玉ねぎ、砕いたポテトフライを入れて弱火で煮込む。
- じゃがいもが柔らかくなったら、ミキサーで滑らかにする。
- 生クリーム、塩、こしょうで味を調える。
657