Betapac ジャマイカン ジャーク スパイス (113 グラム シングルバッグ) – ジャマイカ産 Betapac Jamaican Jerk Spice (113 grams…でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. ジャマイカンジャークチキン

  • 鶏もも肉 1 キロ
  • ベタパック ジャマイカン ジャーク スパイス 1 袋
  • すりおろした玉ねぎ 1/2 カップ
  • すりおろしたニンニク 2 片
  • 酢 1/4 カップ
  • ラム酒 1/4 カップ(オプション)

手順: 1. チキンを大きなボウルに入れ、ジャーク スパイス、玉ねぎ、ニンニク、酢、ラム酒をまぶす。 2. 蓋をして冷蔵庫で少なくとも 4 時間、または一晩漬け込む。 3. 180 度に予熱したオーブンで、45 ~ 60 分、またはチキンに火が通ってカリッとするまで焼く。 4. ライス&ピーズやコールスローを添えて提供する。

2. ジャマイカンジャークシュリンプ

  • むきエビ 1 ポンド
  • ベタパック ジャマイカン ジャーク スパイス 1/2 袋
  • オリーブオイル 1/4 カップ
  • ライムジュース 2 個分
  • パクチーみじん切り 1/4 カップ

手順: 1. エビをボウルに入れ、ジャーク スパイス、オリーブオイル、ライムジュースをまぶす。 2. 串に刺す。 3. 200 度に予熱したグリルで、片面あたり 2 ~ 3 分、またはエビに火が通るまで焼く。 4. パクチーを振りかけて提供する。

3. ジャマイカンジャーク豆腐

  • 豆腐 1 ブロック (約 450g)
  • ベタパック ジャマイカン ジャーク スパイス 1/4 袋
  • 醤油 1/4 カップ
  • はちみつ 1/4 カップ
  • ごま油 1 大さじ

手順: 1. 豆腐を水切りして一口大に切る。 2. ボウルにジャーク スパイス、醤油、はちみつ、ごま油を混ぜ合わせる。 3. 豆腐を加え、まぶす。 4. 180 度に予熱したオーブンで、20 ~ 25 分、またはカリッとするまで焼く。 5. ライスや野菜を添えて提供する。

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