AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. ジャマイカンジャークチキン
- 鶏もも肉 1 キロ
- ベタパック ジャマイカン ジャーク スパイス 1 袋
- すりおろした玉ねぎ 1/2 カップ
- すりおろしたニンニク 2 片
- 酢 1/4 カップ
- ラム酒 1/4 カップ(オプション)
手順: 1. チキンを大きなボウルに入れ、ジャーク スパイス、玉ねぎ、ニンニク、酢、ラム酒をまぶす。 2. 蓋をして冷蔵庫で少なくとも 4 時間、または一晩漬け込む。 3. 180 度に予熱したオーブンで、45 ~ 60 分、またはチキンに火が通ってカリッとするまで焼く。 4. ライス&ピーズやコールスローを添えて提供する。
2. ジャマイカンジャークシュリンプ
- むきエビ 1 ポンド
- ベタパック ジャマイカン ジャーク スパイス 1/2 袋
- オリーブオイル 1/4 カップ
- ライムジュース 2 個分
- パクチーみじん切り 1/4 カップ
手順: 1. エビをボウルに入れ、ジャーク スパイス、オリーブオイル、ライムジュースをまぶす。 2. 串に刺す。 3. 200 度に予熱したグリルで、片面あたり 2 ~ 3 分、またはエビに火が通るまで焼く。 4. パクチーを振りかけて提供する。
3. ジャマイカンジャーク豆腐
- 豆腐 1 ブロック (約 450g)
- ベタパック ジャマイカン ジャーク スパイス 1/4 袋
- 醤油 1/4 カップ
- はちみつ 1/4 カップ
- ごま油 1 大さじ
手順: 1. 豆腐を水切りして一口大に切る。 2. ボウルにジャーク スパイス、醤油、はちみつ、ごま油を混ぜ合わせる。 3. 豆腐を加え、まぶす。 4. 180 度に予熱したオーブンで、20 ~ 25 分、またはカリッとするまで焼く。 5. ライスや野菜を添えて提供する。
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