AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
1. 白えびとアボカドのタルタル
- 材料:
- 白えび 50g
- アボカド 1/2個
- トナミ醤油 富山湾白えびゆずぽん酢 適量
- 作り方:
- 白えびをボウルに入れ、白えびゆずぽん酢を回しかけてマリネする。
- アボカドをさいの目に切り、白えびと混ぜ合わせる。
- トーストやクラッカーにのせてお召し上がりください。
2. サーモンの白えびゆずぽん酢マリネ
- 材料:
- サーモン 切り身 1枚
- トナミ醤油 富山湾白えびゆずぽん酢 1/4カップ
- バルサミコ酢 大さじ1
- オリーブオイル 大さじ1
- ディル(刻んだもの) 大さじ1
- 作り方:
- サーモンをジップロックバッグに入れ、白えびゆずぽん酢、バルサミコ酢、オリーブオイル、ディルを加える。
- 空気を抜いて密封し、冷蔵庫で1時間以上マリネする。
- 薄切りにしてサラダやライスボウルにのせてお召し上がりください。
3. ブロッコリーとカニのサラダ
- 材料:
- ブロッコリー 1房
- カニ(ほぐしたもの) 100g
- トナミ醤油 富山湾白えびゆずぽん酢 適量
- レモン汁 大さじ1
- オニオン(みじん切り) 1/4個
- 作り方:
- ブロッコリーを小房に分けて茹で、冷ます。
- ボウルにブロッコリー、カニ、白えびゆずぽん酢、レモン汁、オニオンを入れ、和える。
- 冷やしてお召し上がりください。
4. 白えびの冷奴
- 材料:
- 豆腐 1丁
- 白えび 50g
- トナミ醤油 富山湾白えびゆずぽん酢 適量
- 大根おろし お好みで
- ネギ(小口切り) お好みで
- 作り方:
- 豆腐を水切りし、一口大に切る。
- 豆腐に白えびと白えびゆずぽん酢をかけて、お好みで大根おろしとネギを添えてお召し上がりください。
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