AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
しろえびゆずぽん酢アレンジレシピ
1. サラダ
- 材料:ミックスサラダ、トマト、きゅうり、タマネギ、しろえびゆずぽん酢
- 作り方:サラダの材料を器に盛り付け、しろえびゆずぽん酢をかけて和える。
2. 刺身
- 材料:刺身(マグロ、サーモン、鯛など)、しろえびゆずぽん酢
- 作り方:刺身を盛り付け、しろえびゆずぽん酢をかけてお召し上がりください。
3. 白身の魚料理
- 材料:白身の魚(タイ、ヒラメ、カレイなど)、塩こしょう、しろえびゆずぽん酢
- 作り方:魚に塩こしょうをし、フライパンで両面をこんがり焼く。しろえびゆずぽん酢をかけてお召し上がりください。
4. 和風パスタ
- 材料:パスタ、エビ、ブロッコリー、しめじ、しろえびゆずぽん酢、しょうゆ、みりん
- 作り方:パスタを茹で、エビと野菜を炒める。しろえびゆずぽん酢、しょうゆ、みりんで味付けし、パスタと和える。
5. カルパッチョ
- 材料:サーモン、マグロ、貝柱、しろえびゆずぽん酢、オリーブオイル、塩こしょう
- 作り方:魚介類を薄切りにし、器に盛り付ける。オリーブオイル、塩こしょうをかけてマリネし、しろえびゆずぽん酢をかける。
6. 鍋のつけだれ
- 材料:水、かつおだし、しろえびゆずぽん酢
- 作り方:水とかつおだしを鍋に入れ、温める。しろえびゆずぽん酢で味を調え、鍋のつけだれとして使用する。
7. 餃子と水餃子のたれ
- 材料:しろえびゆずぽん酢、しょうゆ、酢、ねぎ
- 作り方:しろえびゆずぽん酢、しょうゆ、酢を混ぜ合わせ、ねぎの小口切りを加える。餃子のたれとして使用する。
8. 和風ドレッシング
- 材料:しろえびゆずぽん酢、オリーブオイル
- 作り方:しろえびゆずぽん酢とオリーブオイルを混ぜ合わせる。サラダや和え物に使用する。
703