AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 手羽先のテンメンジャン煮込み
- 手羽先 1kg
- テンメンジャン 1/2 カップ
- 醤油 1/4 カップ
- 酒 1/4 カップ
- みりん 大さじ 2
- 砂糖 大さじ 1
-
水 1 カップ
-
手羽先に塩こしょうをふり、フライパンで焼き目を付ける。
- テンメンジャン、醤油、酒、みりん、砂糖、水を加え、煮立ったら弱火で1時間煮込む。
- 照りが出るまで時々混ぜる。
2. 麻婆豆腐
- 木綿豆腐 1 丁
- 豚ひき肉 200g
- テンメンジャン 1/4 カップ
- 豆板醤 大さじ 1
- 甜麺醤 大さじ 1
- 醤油 大さじ 2
- 鶏がらスープ 1 カップ
- 長ネギ 1/2 本
- 生姜 1 かけ
- 豆腐は一口大に切り、熱湯でさっと茹でる。
- フライパンで豚ひき肉を炒め、豆板醤、甜麺醤を加えて香りが出るまで炒める。
- テンメンジャン、醤油、鶏がらスープを加え、豆腐、長ネギ、生姜を加えて煮込む。
- とろみがつくまで煮込み、最後に水溶き片栗粉でとろみを付ける。
3. テンメンジャンラーメン
- 麺 2人前
- テンメンジャン 1/4 カップ
- 味噌 大さじ 2
- 醤油 大さじ 1
- 酒 大さじ 1
- 鶏がらスープ 2 カップ
- 豚バラ肉 100g
- もやし 1/2 袋
- ネギ 1/2 本
- 麺を茹でる。
- フライパンに豚バラ肉を炒め、色が変わったらテンメンジャン、味噌、醤油、酒を加えて炒める。
- 鶏がらスープを加えて煮立て、麺、もやし、ネギを加える。
- 煮立ったら出来上がり。
4. テンメンジャンスープ
- 豚バラ肉 100g
- キャベツ 1/4 個
- ニンジン 1/2 本
- ごぼう 1/2 本
- 長ネギ 1/2 本
- テンメンジャン 1/4 カップ
- 味噌 大さじ 2
- 醤油 大さじ 1
- 酒 大さじ 1
- 鶏がらスープ 6 カップ
- 豚バラ肉は一口大に切る。キャベツ、ニンジン、ごぼう、長ネギは食べやすい大きさに切る。
- 鍋に豚肉を炒め、野菜を加えてしんなりするまで炒める。
- テンメンジャン、味噌、醤油、酒を加えて炒め合わせる。
- 鶏がらスープを加えて煮立て、アクを取り除く。
- 野菜が柔らかくなるまで煮込む。
5. テンメンジャン炒め
- 豚ひき肉 200g
- ピーマン 2 個
- 玉ねぎ 1/2 個
- 人参 1/2 本
- テンメンジャン 1/4 カップ
- 醤油 大さじ 1
- 酒 大さじ 1
- ごま油 大さじ 1
- ピーマン、玉ねぎ、ニンジンは食べやすい大きさに切る。
- フライパンにごま油を熱し、豚ひき肉を炒める。
- 野菜を加えて炒め、色が変わったらテンメンジャン、醤油、酒を加えて炒める。
- 全体によく混ざり、味が馴染むまで炒める。
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