AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ1: フェンネルとローズマリーのローストチキン
材料: – ホールチキン 1羽 – フェンネル アルコールフリー液体エキス 2大さじ – ローズマリーの小枝 3本 – オリーブオイル 大さじ2 – 塩、コショウ 適量
手順: 1. チキンを室温に戻す。 2. フェンネル抽出物、オリーブオイル、塩、コショウを混ぜ合わせ、マリネを作る。 3. チキンをマリネに浸し、冷蔵庫で一晩寝かせる。 4. オーブンを200℃に予熱する。 5. チキンをオーブンに入れて、皮がカリカリになるまで45〜60分ローストする。
レシピ2: フェンネルとフェタのギリシャ風サラダ
材料: – フェンネルの球根 1個、スライスする – フェタチーズ 1/2 カップ、細かく崩す – キュウリ 1本、スライスする – 玉ねぎ 1/4個、薄切りする – オリーブ 1/4カップ – フェンネル アルコールフリー液体エキス 大さじ1 – オリーブオイル 大さじ2 – 塩、コショウ 適量
手順: 1. ボウルにフェンネル、フェタ、キュウリ、玉ねぎを入れる。 2. フェンネル抽出物、オリーブオイル、塩、コショウを混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。 3. ドレッシングをサラダにかけ、オリーブを上に乗せる。
*レシピ3: フェンネルとサーモンのサーモン
材料: – サーモンフィレ 2枚 – フェンネル アルコールフリー液体エキス 大さじ1 – レモン汁 大さじ1 – オリーブオイル 大さじ1 – 塩、コショウ 適量
手順: 1. サーモンにフェンネル抽出物、レモン汁、オリーブオイル、塩、コショウをすり込む。 2. フライパンにオリーブオイル少々を熱し、サーモンを皮目から焼く。 3. 反対側が柔らかくなるまでさらに3〜4分焼いてから、取り出す。
レシピ4: フェンネルとオレンジのグラニタ
材料: – オレンジジュース 1カップ – フェンネル アルコールフリー液体エキス 大さじ1 – グラニュー糖 1/2カップ
手順: 1. オレンジジュース、フェンネル抽出物、グラニュー糖を混ぜ合わせる。 2. 製氷皿に流し込み、凍るまで冷凍庫に入れる。 3. フォークでかき混ぜて、グラニタを作る。
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