AIに聞いてみた。
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田中製麺埼玉県産小麦卵のフェットチーネを使った美味しいレシピ
1. カルボナーラ
- 材料:
- 田中製麺埼玉県産小麦卵のフェットチーネ (2人分)
- 卵黄 2個
- パルミジャーノ・レッジャーノ チーズ 50g
- 黒コショウ 適量
- パンチェッタ (またはベーコン) 50g (スライスしてカリカリに焼いたもの)
- 作り方:
- 塩をたっぷり加えた湯でフェットチーネを茹でる。
- ボウルに卵黄とパルミジャーノ・レッジャーノ チーズを混ぜる。
- フェットチーネが茹で上がったらザルに上げ、卵黄のボウルに加えて混ぜ合わせる。
- パンチェッタと黒コショウを加えてさらに混ぜ、とろみがつくまで温める。
2. シーフードクリームソース
- 材料:
- 田中製麺埼玉県産小麦卵のフェットチーネ (2人分)
- シーフードミックス (エビ、アサリ、イカなど) 200g
- 玉ねぎ 1/2個 (みじん切り)
- ニンニク 1片 (みじん切り)
- 小麦粉 大さじ2
- バター 50g
- 牛乳 200ml
- パルメザン チーズ 適量
- レモン (お好みで絞る)
- 作り方:
- フライパンにバターを溶かし、玉ねぎとニンニクを炒める。
- 小麦粉を加えて炒めてから、牛乳を少しずつ加えてなめらかなクリーム状にする。
- シーフードミックスを加えて煮込む。
- 塩コショウで味を整えたら、フェットチーネを茹で上げて加える。
- パルメザン チーズを振りかけて混ぜ、お好みでレモンを絞る。
3. キノコとベーコンのトマトソース
- 材料:
- 田中製麺埼玉県産小麦卵のフェットチーネ (2人分)
- ベーコン 100g (ダイス状に切る)
- シメジ 100g (石づきを取って小房に分ける)
- マッシュルーム 100g (スライス)
- トマト缶 (400g)
- 玉ねぎ 1/2個 (みじん切り)
- ニンニク 1片 (みじん切り)
- 赤ワイン (大さじ2、お好みで)
- ハーブソルト、ブラックペッパー 適量
- 作り方:
- フライパンにオリーブオイルを熱し、ベーコンを炒める。
- シメジ、マッシュルームを加えて炒める。
- 玉ねぎとニンニクを加えてさらに炒め、しんなりしたら赤ワインを加える (お好みで)。
- トマト缶、ハーブソルト、ブラックペッパーを加えて煮込む。
- フェットチーネを茹で上げて加え、ソースを絡める。
4. ジェノベーゼソース
- 材料:
- 田中製麺埼玉県産小麦卵のフェットチーネ (2人分)
- バジル 1カップ (葉のみ)
- 松の実 1/4カップ
- パルミジャーノ・レッジャーノ チーズ 50g
- ニンニク 1片
- オリーブオイル 1/2カップ
- 塩コショウ 適量
- 作り方:
- バジル、松の実、パルミジャーノ・レッジャーノ チーズ、ニンニク、オリーブオイルをフードプロセッサーまたはブレンダーでペースト状にする。
- 塩コショウで味を整える。
- フェットチーネを茹で上げて加え、ジェノベーゼソースを絡める。
5. 海老とブロッコリーのオイルベース
- 材料:
- 田中製麺埼玉県産小麦卵のフェットチーネ (2人分)
- 海老 100g (殻と背わたを取ったもの)
- ブロッコリー 1房 (小房に分ける)
- ニンニク 1片 (みじん切り)
- オリーブオイル 1/4カップ
- 白ワイン (大さじ2、お好みで)
- レモン汁 大さじ1
- 塩コショウ 適量
- パセリ (お好みで)
- 作り方:
- フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニクを炒める。
- 海老を加えて炒め、火が通ったら白ワインを加える (お好みで)。
- ブロッコリーを加えてさらに炒め、塩コショウで味を整える。
- レモン汁を加えて混ぜ合わせる。
- フェットチーネを茹で上げて加え、ソースを絡める。
- お好みでパセリを散らす。
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