AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
ブルゴーニュ風牛肉の煮込み
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材料:
- 牛肩肉 1.5kg
- ツブマスタード 1/2カップ
- 赤ワイン 1本
- 牛肉ブイヨン 2カップ
- タマネギ 2個(みじん切り)
- ニンニク 2片(すりおろし)
- セロリ 2本(みじん切り)
- ニンジン 2本(みじん切り)
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作り方:
- 牛肉を一口大に切る。
- 鍋に油を熱し、牛肉を強火で焼き付ける。
- タマネギ、ニンニク、セロリ、ニンジンを加えて炒める。
- 赤ワインを加えて煮詰め、牛肉ブイヨンを加える。
- ツブマスタードを加え、沸騰させる。
- 弱火にして蓋をし、2~3時間煮込む。
マスタードソースの鮭
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材料:
- 鮭切り身 4切れ
- ツブマスタード 1/4カップ
- ディジョンマスタード 1/4カップ
- 白ワイン 1/4カップ
- 生クリーム 1/2カップ
- イタリアンパセリ(みじん切り) 大さじ1
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作り方:
- 鮭に塩コショウをする。
- フライパンに油を熱し、鮭を皮目から焼く。
- ツブマスタード、ディジョンマスタード、白ワインを加えて煮詰め、生クリームを加える。
- ソースがとろりとするまで煮詰め、イタリアンパセリを加える。
- 鮭にかける。
マスタード風味のポテトサラダ
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材料:
- ジャガイモ 1kg(皮付き)
- ツブマスタード 1/2カップ
- マヨネーズ 1/2カップ
- セロリ 1本(みじん切り)
- タマネギ 1個(みじん切り)
- 卵 2個(ゆで卵)
- アメリカンマスタード 大さじ1
- ディル(みじん切り) 大さじ1
- 塩コショウ 少々
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作り方:
- ジャガイモを茹でて皮をむき、一口大に切る。
- ツブマスタード、マヨネーズ、セロリ、タマネギ、卵、アメリカンマスタード、ディル、塩コショウを混ぜ合わせる。
- ジャガイモを加えて和える。
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