AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ:
1. つけ麺風ラーメン
- ラーメンスープ1袋を熱湯で溶かし、麺を加えてゆでる。
- つけ麺用の麺でなく、中華麺やインスタント麺でもOK。
2. つけだれディップ炒め
- つけ麺スープ1袋(濃いめ)を熱湯で溶かし、野菜や肉を炒める。
- 味付けはスープのみでOK。
3. つけダレ焼きうどん
- うどんをゆで、ラーメンスープを少し濃いめに溶かす。
- うどんをスープに浸して食べる。
4. つけ汁そば
- 中華麺をゆで、ラーメンスープに少し麺つゆを混ぜる。
- つけ汁として麺を食べる。
5. つけだれ坦々麺
- ラーメンスープ1袋に、すりごま、豆板醤、醤油などを加えて味を調整する。
- 中華麺をゆで、つけだれに浸して食べる。
6. つけだれチャーハン
- 飯にラーメンスープ(薄め)を加えて炒め、仕上げに溶き卵を回しかける。
7. つけだれ餃子
- 餃子を焼いた後、ラーメンスープ(薄め)に酢や醤油を加えてタレを作る。
8. つけだれ冷やし中華
- 中華麺をゆで、冷水でしめる。
- ラーメンスープを酢や醤油で割ってタレを作り、麺にかけて食べる。
9. つけだれ親子丼
- 鶏肉と玉ねぎをだし汁で煮込み、ラーメンスープを少し加える。
- 卵でとじ、ご飯の上にかける。
10. つけだれ鍋
- ラーメンスープをベースに、野菜や肉を好みの具材で鍋にする。
- つけだれとして食べる。
630