AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 歌舞伎揚の塩焼きそば
- 材料:
- 歌舞伎揚 1枚
- 焼きそば麺 1玉
- キャベツ 1/4個
- にんじん 1/4本
- 玉ねぎ 1/4個
- 豚肉 50g
- 塩焼きそばのソース 大さじ2
- 塩コショウ 少々
- 作り方:
- 歌舞伎揚は手で小さくちぎる。
- キャベツ、にんじん、玉ねぎは細切りにする。
- フライパンに油を熱し、豚肉を炒める。
- 野菜を加えてしんなりするまで炒める。
- 焼きそば麺を加えてさらに炒める。
- 塩焼きそばのソースと歌舞伎揚を加えて混ぜ合わせる。
- 塩コショウで味を整える。
2. 歌舞伎揚の炊き込みご飯
- 材料:
- 歌舞伎揚 2枚
- 米 1合
- 水 1と1/2合分
- しょうゆ 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 酒 大さじ1
- 作り方:
- 歌舞伎揚は手で細かくちぎる。
- 米を洗い、炊飯器に入れる。
- 水、しょうゆ、みりん、酒を加える。
- 歌舞伎揚を加えて炊く。
3. 歌舞伎揚のチーズ焼き
- 材料:
- 歌舞伎揚 4枚
- とろけるチーズ 適量
- マヨネーズ 適量
- 作り方:
- 歌舞伎揚は手で細かくちぎる。
- オーブンシートを敷いた天板に歌舞伎揚を並べる。
- マヨネーズをかけ、とろけるチーズをのせる。
- 200℃のオーブンで10-15分、チーズが溶けてこんがりするまで焼く。
4. 歌舞伎揚のミネストローネ
- 材料:
- 歌舞伎揚 1枚
- 玉ねぎ 1/2個
- にんじん 1/2本
- セロリ 1/2本
- トマト缶 1缶
- 水 400ml
- コンソメキューブ 1個
- 塩コショウ 少々
- 作り方:
- 歌舞伎揚は手で小さくちぎる。
- 玉ねぎ、にんじん、セロリはみじん切りにする。
- 鍋にオリーブオイルを熱し、玉ねぎ、にんじん、セロリを炒める。
- トマト缶と水を加える。
- コンソメキューブを加えて煮込む。
- 煮立ったら歌舞伎揚を加えてさらに煮込む。
- 塩コショウで味を整える。
5. 歌舞伎揚の変わり卵焼き
- 材料:
- 歌舞伎揚 1枚
- 卵 2個
- しょうゆ 大さじ1
- みりん 大さじ1
- サラダ油 適量
- 作り方:
- 歌舞伎揚は手で細かくちぎる。
- 卵、しょうゆ、みりんを混ぜ合わせる。
- 歌舞伎揚を加えて混ぜる。
- フライパンにサラダ油を熱し、卵液を流し込む。
- 両面をこんがりと焼いてできあがり。
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