AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
シーフード調味料を使った風味豊かなレシピ
1. グリルしたシーフードプラッター
- 材料:
- お好みのシーフード (エビ、ホタテ、サーモンなど) 1 ポンド
- シーフード調味料大さじ 1
- オリーブオイル大さじ 2
- レモン 1/2 個、くし形切り
- 作り方:
- シーフードに調味料をまぶし、15 分間おく。
- グリルを中火で熱し、シーフードをグリルする。片面約 5 ~ 7 分間、または火が通るまで焼く。
- レモンを添えて盛り付ける。
2. シーフードパスタ
- 材料:
- スパゲッティ 1 ポンド
- シーフード (エビ、イカ、ムール貝など) 1 ポンド
- 玉ねぎ 1/2 個、みじん切り
- ニンニク 2 片、みじん切り
- トマトピューレ 1 缶 (6 オンス)
- トマト缶 1 缶 (14.5 オンス)
- シーフード調味料大さじ 1
- オリーブオイル大さじ 2
- パルミジャーノチーズおろし (トッピング用)
- 作り方:
- 大きな鍋に塩水を入れて沸騰させ、スパゲッティを茹でる。
- フライパンにオリーブオイルを入れ、玉ねぎ、ニンニクを炒める。
- トマトピューレとトマト缶を加えて煮込み、10 分間煮る。
- シーフード調味料とシーフードを加えて、火が通るまで煮込む。
- ゆでたスパゲッティとソースを合わせ、パルミジャーノチーズをトッピングする。
3. シーフードの焼き物
- 材料:
- お好みのシーフード (サーモン、鯛、スズキなど) 1 ポンド
- シーフード調味料大さじ 1
- レモン 1/2 個、スライス
- オリーブオイル大さじ 2
- ディル 1/4 カップ、刻んだもの
- 作り方:
- オーブンを 400°F (200°C) に予熱する。
- シーフードに調味料をまぶし、レモンとディルを添える。
- オリーブオイルをかけ、ベーキングシートに並べる。
- 15 ~ 20 分間、または火が通ってフレーク状になるまで焼く。
4. シーフードのスープ
- 材料:
- 魚介類の出汁 4 カップ
- シーフード (エビ、ホタテ、魚身など) 1 ポンド
- 玉ねぎ 1/2 個、みじん切り
- ニンジン 1/2 個、みじん切り
- セロリ 1/2 本、みじん切り
- ジャガイモ 1 個、さいの目切り
- シーフード調味料大さじ 1
- オリーブオイル大さじ 2
- 作り方:
- 大きな鍋にオリーブオイルを入れ、野菜を炒める。
- 魚介類の出汁、シーフード調味料、ジャガイモを加える。
- 煮立ったら火を弱め、30 ~ 45 分間、またはジャガイモが柔らかくなるまで煮込む。
- シーフードを加えて火が通るまで煮込む。
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