AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
1. カブキ揚の和風サラダ
- 材料:
- 天乃屋 ぷち歌舞伎揚 1/2袋 (約11g)
- サラダほうれん草 1/2袋
- 大根 (千切り) 1/4本
- 人参 (千切り) 1/4本
- 和風ドレッシング 大さじ2
- 作り方:
- サラダほうれん草を洗い、一口大に切る。
- 大根と人参は千切りにする。
- ボールにサラダほうれん草、大根、人参、歌舞伎揚を入れ、和風ドレッシングで和える。
2. 歌舞伎揚のカリカリふりかけ
- 材料:
- 天乃屋 ぷち歌舞伎揚 1袋 (約23g)
- ゴマ油 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
- 醤油 小さじ1
- 作り方:
- 歌舞伎揚をフライパンで軽く炒める。
- ゴマ油、砂糖、醤油を加えて混ぜ合わせる。
- ごはんやサラダにかけてふりかける。
3. 歌舞伎揚のピリ辛ディップ
- 材料:
- 天乃屋 ぷち歌舞伎揚 1/2袋 (約11g)
- クリームチーズ 50g
- 豆板醤 小さじ1
- 味噌 小さじ1
- はちみつ 小さじ1
- 作り方:
- 歌舞伎揚を細かく砕く。
- クリームチーズを柔らかく練り、豆板醤、味噌、はちみつを加えて混ぜる。
- 歌舞伎揚を混ぜ合わせてディップにする。野菜やクラッカーと合わせて食べる。
4. 歌舞伎揚のフリット
- 材料:
- 天乃屋 ぷち歌舞伎揚 1袋 (約23g)
- 天ぷら粉 大さじ3
- 水 大さじ2
- 塩 こしょう
- 作り方:
- ボールに天ぷら粉と水を入れ、衣を作る。
- 歌舞伎揚に塩こしょうをして、衣をまぶす。
- 170度の油でカリッと揚げる。
5. 歌舞伎揚の味噌焼きおにぎり
- 材料:
- 天乃屋 ぷち歌舞伎揚 1/2袋 (約11g)
- ごはん 1合
- 味噌 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 海苔 適量
- 作り方:
- 歌舞伎揚を細かく砕く。
- ボールにご飯、歌舞伎揚、味噌、みりんを入れて混ぜ合わせる。
- おにぎりを握り、海苔で巻く。
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