AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 豚肉と白菜のスタミナ炒め
-
材料:
- 豚バラ肉 200g
- 白菜 1/4個
- ピーマン 1個
- 月島食品 最高級ラード 大さじ2
- 醤油 大さじ1
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
- おろしニンニク 1片分
-
作り方:
- 豚肉を一口大に切る。白菜はざく切り、ピーマンは細切りにする。
- フライパンにラードを熱し、豚肉を炒める。色が変わったら、白菜とピーマンを加えてしんなりするまで炒める。
- 醤油、酒、みりん、おろしニンニクを加えてさらに炒める。味がなじんだら出来上がり。
2. ラード入りお好み焼き
-
材料:
- お好み焼き粉 100g
- 水 100ml
- キャベツ 1/4個
- 月島食品 最高級ラード 大さじ1
- 豚バラ肉 50g
- 卵 1個
- ソース、マヨネーズ、青のり、かつお節 適量
-
作り方:
- お好み焼き粉と水を混ぜて生地を作る。
- キャベツはざく切り、豚肉は細切りにする。
- フライパンにラードを熱し、キャベツと豚肉を炒める。しんなりするまで炒めたら、生地を加えて両面を焼く。
- 卵を落とし、蓋をして火が通るまで焼く。ソース、マヨネーズ、青のり、かつお節をお好みでトッピングする。
3. サクサク春巻き
-
材料:
- 春巻きの皮 10枚
- 豚ひき肉 200g
- にんじん 1/2本
- たけのこ 水煮 1/2缶
- きくらげ 水煮 1/2袋
- 月島食品 最高級ラード 適量
- 醤油 大さじ1
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
-
作り方:
- にんじんは細切り、たけのこは薄切り、きくらげはもどして細切りにする。
- フライパンにラードを熱し、豚肉を炒める。色が変わったら、にんじん、たけのこ、きくらげを加えてしんなりするまで炒める。
- 醤油、酒、みりんを加えてさらに炒める。味がなじんだら、粗熱を取る。
- 春巻きの皮に具材を包み、ラードでこんがりと揚げる。
169