AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
なめらか味噌バターパスタ
- 輝麦みそ大さじ2
- 無塩バター大さじ2
- 牛乳1/4カップ
- パスタ200g
-
お好みでパルメザンチーズ
-
パスタをアルデンテに茹でる。
- フライパンにバターを溶かし、輝麦みそを加えて香りが出るまで炒める。
- 牛乳を加えてとろみが出るまで煮込む。
- 茹で上がったパスタを加えて混ぜ合わせ、お好みの量のパルメザンチーズをトッピングする。
濃厚味噌きのこグラタン
- 輝麦みそ大さじ4
- 無塩バター大さじ3
- 薄力粉大さじ3
- 牛乳1カップ
- お好みのきのこ200g
- パン粉適量
-
お好みでチーズ
-
きのこは食べやすい大きさに切る。
- フライパンにバターを溶かし、きのこを入れてしんなりするまで炒める。
- 薄力粉を加えて混ぜ合わせて、焦がさないように弱火で炒める。
- 牛乳を少しずつ加えながら混ぜ合わせ、とろみがつくまで煮込む。
- 輝麦みそを加えて混ぜ合わせ、耐熱容器に移す。
- パン粉とチーズをのせてオーブンでこんがり焼き上げる。
まろやか味噌焼き鳥丼
- 輝麦みそ大さじ4
- みりん大さじ2
- 酒大さじ1
- 鶏もも肉1枚
-
お好みで薬味(ネギ、ゴマなど)
-
鶏もも肉は一口大に切る。
- ボウルに輝麦みそ、みりん、酒を混ぜ合わせて鶏もも肉を漬け込む(30分以上)。
- フライパンにごま油を熱し、鶏もも肉を漬けダレごと焼く。中まで火が通るまで両面を焼く。
- お好みの薬味をトッピングして丼に盛り付ける。
甘辛味噌おでん
- 輝麦みそ大さじ6
- 砂糖大さじ4
- みりん大さじ2
- 出汁400ml
-
お好みの具材(大根、こんにゃく、牛すじなど)
-
お好みの具材を下茹でする。
- 鍋に輝麦みそ、砂糖、みりん、出汁を入れて火にかける。
- 沸騰したら下茹でした具材を入れて弱火で煮込む(1時間以上)。
- 味が染み込んだら完成。
599