AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 冷やし和風だし茶漬け
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材料:
- ご飯 1膳
- チョーコー 京風だしの素うすいろ 大さじ1〜2
- 薬味(わさび、ネギ、白ごま)お好みの量
- だし汁 200ml
- 氷 適量
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作り方:
- 冷やしたご飯に薬味をのせる。
- だし汁にうすいろを溶かし、氷を入れて冷たくする。
- 冷たいだし汁をかけて完成。
2. 野菜の浅漬け
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材料:
- お好みの野菜(大根、にんじん、きゅうりなど)適量
- チョーコー 京風だしの素うすいろ 大さじ1
- 酢 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
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作り方:
- 野菜は薄切りにする。
- ポリ袋に野菜、うすいろ、酢、砂糖を入れ、よく揉む。
- 冷蔵庫で30分〜1時間漬け込む。
3. 豆腐ステーキ 風味だれかけ
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材料:
- 豆腐 1丁
- チョーコー 京風だしの素うすいろ 大さじ2
- 醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 酒 大さじ1
- おろし生姜 小さじ1
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作り方:
- 豆腐は水切りをし、厚さ2cmくらいに切る。
- フライパンで豆腐を両面こんがりと焼く。
- うすいろ、醤油、みりん、酒、おろし生姜を合わせて混ぜたタレをかける。
4. だし巻き卵
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材料:
- 卵 3個
- チョーコー 京風だしの素うすいろ 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
- 塩 少々
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作り方:
- ボウルに卵、うすいろ、砂糖、塩を入れてよく混ぜる。
- 熱したフライパンに油を引き、卵液の1/3量を流し込み、薄く広げる。
- ふちが固まってきたら手前から巻いていく。
- 残り2回繰り返す。
5. 和風だしプリン
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材料:
- 牛乳 200ml
- 生クリーム 100ml
- チョーコー 京風だしの素うすいろ 大さじ1
- 卵 2個
- グラニュー糖 30g
- バニラエッセンス 適量
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作り方:
- 小鍋に牛乳、生クリーム、うすいろを入れて沸騰直前まで温める。
- ボウルに卵とグラニュー糖を入れて白っぽくなるまで混ぜる。
- 1を少しずつ加えながら混ぜ、バニラエッセンスを加える。
- プリン型に流し入れ、150℃のオーブンで40〜50分湯煎焼きする。
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