筑波ハム 茨城県産 常陸の輝き ロースハムスライス70gでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. ロースハムとアボカドのサラダ – ロースハムを一口大に切る – アボカドを角切りにする – 塩、コショウ、レモン汁で味を調える – お好みで、レタスや赤玉ねぎを加える

2. ロースハムとアスパラの炒め物 – ロースハムとアスパラを一口大に切る – フライパンにオリーブオイルを熱し、ロースハムとアスパラを炒める – 塩、コショウで味を調える – お好みで、ニンニクや玉ねぎを加える

3. ロースハムのクリームパスタ – ロースハムを一口大に切る – フライパンにバターを熱し、ロースハムを炒める – 牛乳と生クリームを加えて温める – 塩、コショウで味を調える – 茹でたパスタを加えて和える

4. ロースハムとポテトのグリル – じゃがいもを一口大に切る – ロースハムを細長く切る – じゃがいもとロースハムにオリーブオイル、塩、コショウをまぶす – オーブンでこんがりするまで焼く

5. ロースハムとブロッコリーのピザ – ピザ生地にピザソースを塗る – ロースハムを細長く切る – ブロッコリーを小房に分ける – ピザ生地にロースハム、ブロッコリー、チーズをトッピングする – オーブンで焼き上げる

385

コメントする