AIに聞いてみた。
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北海道トンデンファーム ピルカウインナーを使ったアレンジレシピ
1. ソーセージエッグ
- 材料:
- ピルカウインナー 1本
- 卵 1個
- 塩、コショウ 少々
- 作り方:
- ウィンナーをフライパンで焼きます。
- 卵を割り入れて、ウィンナーと合わせて焼きます。
- 塩、コショウで味を整えます。
2. ウィンナーと野菜のグリル
- 材料:
- ピルカウインナー 2本
- 玉ねぎ 1/4個
- ピーマン 1/4個
- インゲン 5本
- オリーブオイル 大さじ1
- 塩、コショウ 少々
- 作り方:
- ウィンナーと野菜を串に刺します。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、串焼きを焼きます。
- 塩、コショウで味を整えます。
3. ウィンナーとじゃがいものスープ
- 材料:
- ピルカウインナー 4本
- じゃがいも 3個
- 玉ねぎ 1/4個
- セロリ 1/2本
- チキンブイヨン 2カップ
- 塩、コショウ 少々
- パセリ みじん切り 大さじ1
- 作り方:
- ウィンナー、じゃがいも、玉ねぎ、セロリをさいの目切りにします。
- 鍋にオリーブオイルを入れ、玉ねぎとセロリを炒めます。
- ジャガイモとウィンナーを加え、さらに炒めます。
- チキンブイヨンを加え、沸騰させます。
- 火を弱め、蓋をして柔らかく煮ます。
- 塩、コショウで味を整え、パセリを散らします。
4. ウィンナーとケチャップのパイ
- 材料:
- ピルカウインナー 8本
- 市販のパイ生地 1シート
- ケチャップ 100g
- マスタード 大さじ1
- 塩、コショウ 少々
- 卵黄 1個
- 作り方:
- オーブンを200℃に予熱します。
- ウィンナーを斜めに切り込みを入れます。
- パイ生地にケチャップを塗り、マスタードをかけます。
- ウィンナーをケチャップの上に並べます。
- 塩、コショウで味を整えます。
- パイ生地の周りに卵黄を塗って、オーブンで20-25分、またはこんがりと焼き色がつくまで焼きます。
5. ウィンナーとチーズの春巻き
- 材料:
- ピルカウインナー 6本
- 薄力粉 1カップ
- 水 1/2カップ
- サラダ油 適量
- チェダーチーズ 50g
- モッツァレラチーズ 50g
- 塩、コショウ 少々
- 作り方:
- 薄力粉と水で生地を作ります。
- 生地を薄く伸ばし、三角形に切ります。
- ウィンナーを斜めに切り、チーズと組み合わせて生地に包みます。
- フライパンにサラダ油を入れ、春巻きを揚げます。
- 塩、コショウで味を整えます。
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