AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 味噌風味の豚汁
-
材料:
- 樽の味 麹の鍋つゆ 味噌風味 1袋
- 豚バラ肉 200g
- 大根 1/3本
- 人参 1/2本
- ごぼう 1/2本
- 里芋 3個
- 油揚げ 1枚
- ネギ お好みで
-
作り方:
- 豚肉を一口大に切る。
- 大根、人参、ごぼうは乱切りにする。
- 鍋つゆと水(300cc)を鍋に入れて火にかける。沸騰したら豚肉を入れる。
- アクを取り除き、野菜と油揚げを加えて煮込む。
- 野菜に火が通ったら、お好みでネギを散らす。
2. 味噌風味の鶏肉と野菜の炒め煮
-
材料:
- 樽の味 麹の鍋つゆ 味噌風味 1/2袋
- 鶏もも肉 1枚
- キャベツ 1/4玉
- 玉ねぎ 1/2個
- にんじん 1/2本
- ブロッコリー 1/2株
-
作り方:
- 鶏肉を一口大に切る。
- キャベツ、玉ねぎ、にんじんはざく切りにする。ブロッコリーは小房に分ける。
- 鍋つか鍋つゆを合わせて火にかける。沸騰したら鶏肉を加えて煮込む。
- 鶏肉に火が通ったら、野菜を加えて炒める。
- 野菜がしんなりしたら完成。
3. 味噌風味のうどんスープ
-
材料:
- 樽の味 麹の鍋つゆ 味噌風味 1/4袋
- 水 300cc
- うどん 1玉
- お好みの具材(例:ネギ、わかめ、たまご)
-
作り方:
- 鍋に水と鍋つゆを入れて火にかける。沸騰したらうどんを入れる。
- うどんがほぐれたら、お好みの具材を加える。
- うどんに火が通ったら完成。
4. 味噌風味のマヨネーズディップ
-
材料:
- 樽の味 麹の鍋つゆ 味噌風味 1/4袋
- マヨネーズ 大さじ2
- レモン汁 小さじ1
-
作り方:
- 鍋つゆを電子レンジ(600W)で10秒ほど温める。
- マヨネーズとレモン汁を加えて混ぜ合わせる。
- 揚げ物や野菜スティックなどに添える。
5. 味噌風味のチャーハン
-
材料:
- 樽の味 麹の鍋つゆ 味噌風味 1/4袋
- ご飯 茶碗2杯分
- 卵 1個
- 豚ひき肉 50g
- ネギ お好みで
-
作り方:
- 鍋つゆを電子レンジ(600W)で10秒ほど温める。
- フライパンに鍋つゆ、ご飯、ほぐした卵、豚ひき肉を入れて炒める。
- ネギを加えてさっと炒めたら完成。
328