AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
1. 塩キャラメル豆太鼓
- 材料:
- 豆太鼓 15個
- 無塩バター 10g
- グラニュー糖 10g
- 塩 ひとつまみ
- 作り方:
- フライパンにバターとグラニュー糖を入れて中火にかけ、焦がさないように混ぜながら煮詰める。
- 色が薄く黄金色になったら、豆太鼓を加えて絡める。
- 全体的にキャラメルが絡んだら、塩をひとつまみ加えて混ぜ、オーブンペーパーに広げて冷ます。
2. チョコレートディップ豆太鼓
- 材料:
- 豆太鼓 15個
- ダークチョコレート 50g
- 作り方:
- チョコレートを湯煎で溶かす。
- 豆太鼓の半分をチョコレートに浸し、オーブンペーパーに並べる。
- チョコレートが固まるまで冷蔵庫で冷やす。
3. キャラメルアップル豆太鼓
- 材料:
- 豆太鼓 15個
- キャラメルソース 適量
- リンゴ 1個 (薄切り)
- 作り方:
- キャラメルソースを湯煎で温める。
- リンゴのスライスをキャラメルソースに浸し、豆太鼓に貼り付ける。
- オーブンペーパーに広げて、キャラメルが固まるまで冷ます。
4. ハニーロースト豆太鼓
- 材料:
- 豆太鼓 15個
- ハチミツ 20g
- 水 10ml
- 作り方:
- フライパンにハチミツと水を入れ、中火にかけながら焦がさないように混ぜる。
- 煮詰まってきたら豆太鼓を加えて絡める。
- 全体的にハチミツが絡んだら、オーブンペーパーに広げて冷ます。
5. シナモンシュガー豆太鼓
- 材料:
- 豆太鼓 15個
- グラニュー糖 20g
- シナモンパウダー 小さじ1/2
- 作り方:
- グラニュー糖とシナモンパウダーを混ぜる。
- 豆太鼓をグラニュー糖とシナモンパウダーの混合物にまぶす。
- オーブンペーパーに広げて、180℃で10分程度ローストする。
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