AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
大葉ウインナーを使ったアレンジレシピ
【さっぱりおつまみ】大葉ウインナーの梅ポン酢がけ
- 大葉ウインナー:5本
- 梅干し:1個
- ポン酢醤油:大さじ2
-
白ごま:適量
-
梅干しを細かく刻む。
- ポン酢醤油と白ごまを混ぜ合わせる。
- 大葉ウインナーを軽く焼いて皿に盛り付ける。
- 2の梅ポン酢を上からかける。
【お弁当おかず】大葉ウインナーの春巻き
- 大葉ウインナー:3本
- 春巻きの皮:1枚
- 大葉:2枚
- チーズ(スライス):1枚
-
ケチャップ:適量
-
大葉ウインナーを細切りにする。
- 春巻きの皮に大葉を敷き、大葉ウインナー、チーズ、ケチャップの順に重ねる。
- 手前からきつめに巻いていき、巻き終わりに水をつけて止める。
- フライパンに油を熱して両面がカリッとするまで焼く。
【簡単おつまみ】大葉ウインナーの明太子マヨネーズ和え
- 大葉ウインナー:5本
- 明太子:大さじ1
-
マヨネーズ:大さじ2
-
大葉ウインナーを軽く焼いて皿に盛り付ける。
- 明太子とマヨネーズを和える。
- 2の明太子マヨネーズを大葉ウインナーの上にかける。
【夕食おかず】大葉ウインナーの甘辛炒め
- 大葉ウインナー:5本
- 玉ねぎ(薄切り):1/2個
- にんじん(細切り):1/4本
- たけのこ(水煮、細切り):50g
- しょうゆ:大さじ2
- みりん:大さじ1
- 酒:大さじ1
- 砂糖:小さじ1
-
ごま油:小さじ1
-
フライパンにごま油を熱し、大葉ウインナーを炒める。
- 玉ねぎ、にんじん、たけのこを加えて炒める。
- しょうゆ、みりん、酒、砂糖を合わせて加え、全体に絡める。
- 煮汁が少し残る程度まで炒め上げて完成。
317