AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
金山寺味噌のアレンジレシピ
1. 金山寺味噌ディップ
- 金山寺味噌 1/4カップ
- マヨネーズ 大さじ2
- 粒マスタード 小さじ1
- レモン汁 小さじ1
材料を混ぜ合わせ、野菜スティック、クラッカー、チップスなどと一緒にお召し上がりください。
2. 金山寺味噌ドレッシング
- 金山寺味噌 1/4カップ
- 醤油 大さじ2
- 酢 大さじ1
- ごま油 小さじ1
- はちみつ 小さじ1
材料を混ぜ合わせ、サラダにかけるか、マリネに使用してください。
3. 金山寺味噌炒め
- 金山寺味噌 大さじ2
- 豚肉 100g (一口大に切る)
- しめじ 1/2パック
- ピーマン 1/2個 (一口大に切る)
- ごま油 大さじ1
ごま油で豚肉を炒め、色づいたらしめじとピーマンを加えます。金山寺味噌を加えて混ぜ合わせ、全体に味がなじんだら出来上がりです。
4. 金山寺味噌和え
- 金山寺味噌 大さじ2
- 豆腐 1/2丁 (一口大に切る)
- きゅうり 1/2本 (輪切りにする)
- わかめ 大さじ1 (戻しておく)
材料を混ぜ合わせて、冷やして召し上がりください。
5. 金山寺味噌焼き
- 金山寺味噌 大さじ2
- 鶏肉 1枚 (一口大に切る)
- 片栗粉 大さじ1
鶏肉に片栗粉をまぶし、フライパンで焼きます。こんがりと焼けたら、金山寺味噌を絡めて出来上がりです。
369