AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
1. 抹茶塩照り焼き
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材料:
- 鶏もも肉 1枚
- 抹茶塩 小さじ1
- オリーブオイル 大さじ1
- みりん 大さじ3
- しょうゆ 大さじ2
- はちみつ 大さじ1
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作り方:
- 鶏もも肉に抹茶塩をまぶす。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、鶏もも肉を両面焼く。
- みりん、しょうゆ、はちみつを加え、煮詰める。
- 鶏もも肉にたれを絡めながら焼いて完成。
2. 抹茶塩フライドポテト
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材料:
- じゃがいも 2個
- 抹茶塩 適量
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作り方:
- じゃがいもを適当な大きさに切り、水にさらす。
- 水気を切り、180℃の油でカリッと揚げる。
- 揚げたてのフライドポテトに抹茶塩をまぶして完成。
3. 抹茶塩枝豆
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材料:
- 枝豆 100g
- 抹茶塩 適量
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作り方:
- 枝豆をさっと茹でる。
- 茹で上がった枝豆のさやを開け、中の豆を取り出す。
- 抹茶塩をまぶして完成。
4. 抹茶塩ポップコーン
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材料:
- ポップコーンの素 1袋
- 抹茶塩 適量
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作り方:
- ポップコーンの素をパッケージの指示通りに作る。
- ポップコーンができ上がったら、抹茶塩をまぶして完成。
5. 抹茶塩アイス
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材料:
- バニラアイスクリーム 1カップ
- 抹茶塩 小さじ1/2
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作り方:
- バニラアイスクリームをボウルに入れ、抹茶塩を加える。
- ハンドミキサーで滑らかになるまで混ぜる。
- お好みのカップに盛り付けて完成。
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