AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
スンチャンあさりいわし入りチゲ専用テンジャンを使ったアレンジレシピ
1. 海鮮たっぷりチゲ
- 材料:
- スンチャンあさりいわし入りチゲ専用テンジャン 100g
- 水 600ml
- えび 100g
- あさり 100g
- イカ 100g
- 豆腐 1/2丁
- 玉ねぎ 1/2個
- 長ネギ 1/2本
- ニンニク 1片
- ごま油 大さじ1
- 作り方:
- 鍋にごま油を熱し、ニンニクを炒める。
- 玉ねぎと長ネギを加えてしんなりするまで炒める。
- あさり、えび、イカを加えて炒め合わせる。
- スンチャンあさりいわし入りチゲ専用テンジャンを溶いた水を加える。
- 沸騰したら豆腐を入れて煮込む。
2. 豆腐入りキノコチゲ
- 材料:
- スンチャンあさりいわし入りチゲ専用テンジャン 100g
- 水 500ml
- 豆腐 1丁
- しいたけ 100g
- えのき 100g
- マイタケ 100g
- 玉ねぎ 1/2個
- ニラ 1/2束
- ごま油 大さじ1
- 作り方:
- 鍋にごま油を熱し、玉ねぎを炒める。
- しいたけ、えのき、マイタケを加えて炒める。
- スンチャンあさりいわし入りチゲ専用テンジャンを溶いた水を加える。
- 沸騰したら豆腐を入れて煮込む。
- 仕上げにニラを加える。
3. 豚肉入り根菜チゲ
- 材料:
- スンチャンあさりいわし入りチゲ専用テンジャン 100g
- 水 500ml
- 豚肉 100g
- 大根 1/2本
- 人参 1/2本
- ごぼう 1/2本
- 玉ねぎ 1/2個
- ニンニク 1片
- ごま油 大さじ1
- 作り方:
- 鍋にごま油を熱し、ニンニクを炒める。
- 玉ねぎ、大根、人参、ごぼうを炒める。
- 豚肉を加えて炒める。
- スンチャンあさりいわし入りチゲ専用テンジャンを溶いた水を加える。
- 沸騰したら煮込む。
351