AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
トリュフ
- 大東カカオ スペリオール ソワブラン35%を200g溶かす。
- 生クリーム100mlを加えて混ぜる。
- チョコレートがとろりとするまで冷やす。
- スプーンで一口大に形を整え、ココアパウダーをまぶす。
ブラウニー
- 小麦粉110g、ベーキングパウダー小さじ1、塩ひとつまみを混ぜる。
- 大東カカオ スペリオール ソワブラン35%を110g溶かす。
- 溶かしたチョコレートに、砂糖150g、卵2個、バニラエッセンス小さじ1/2を加えて混ぜる。
- 粉類を加えて混ぜ、型に流す。
- 180℃で25-30分、または中心に竹串を刺して何もついてこなくなるまで焼く。
パンナコッタ
- ゼラチン5gを水大さじ2に振りかけてふやかす。
- 大東カカオ スペリオール ソワブラン35%を100g溶かす。
- 牛乳200ml、砂糖50g、溶かしたチョコレートを混ぜ、沸騰させる。
- ふやかしたゼラチンを加えて混ぜる。
- 容器に注ぎ、冷蔵庫で4時間ほど冷やす。
チョコレートムース
- 大東カカオ スペリオール ソワブラン35%を200g溶かす。
- 生クリーム200mlを泡立てる。
- 溶かしたチョコレートに泡立てた生クリームを少しずつ加えて混ぜる。
- 冷蔵庫で3時間以上冷やす。
チョコレートソース
- 大東カカオ スペリオール ソワブラン35%を100g溶かす。
- 牛乳50ml、砂糖大さじ2を加えて混ぜる。
- ソースがとろりとするまで煮詰める。
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