AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 卵の素早具材スープ
- 材料:
- 卵 2個
- スズケンだし(N) 1個分
- 水 2カップ
- お好みの具材 (例: シメジ、ニンジン、ネギ)
- 作り方:
- 鍋に水とだしを入れ、沸騰させる。
- お好みの具材を加える。
- 溶き卵を回し入れ、混ぜながら加熱する。
- 卵が固まったら、完成。
2. 焼き肉のタレ
- 材料:
- しょうゆ 1/2カップ
- みりん 1/4カップ
- スズケンだし(N) 2個分
- ニンニク (すりおろし) 1片
- ごま油 大さじ1
- 作り方:
- すべての材料をボウルに入れ、混ぜ合わせる。
- 焼き肉をつけて焼く。
3. 煮物
- 材料:
- 豚バラ肉 200g
- 大根 1/2本
- ニンジン 1/2本
- ゴボウ 1/2本
- スズケンだし(N) 3個分
- 水 600ml
- 醤油 大さじ3
- 砂糖 大さじ2
- みりん 大さじ1
- 作り方:
- 大根、ニンジン、ゴボウを一口大に切る。
- 鍋に水、だし、醤油、砂糖、みりんを入れて沸騰させる。
- 豚バラ肉と野菜を加えて、弱火で蓋をして煮込む。
- 野菜が柔らかくなったら、完成。
4. 茶碗蒸し
- 材料:
- だし汁 1カップ
- スズケンだし(N) 1個分
- 卵 2個
- お好みの具材 (例: シメジ、カニカマ、エビ)
- 作り方:
- だし汁とだしを小鍋に入れ、沸騰させる。
- 溶き卵と具材を加えて、弱火で蓋をして加熱する。
- 卵が固まったら、完成。
5. うどんのつゆ
- 材料:
- 水 2カップ
- スズケンだし(N) 4個分
- しょうゆ 大さじ2
- みりん 大さじ1
- 作り方:
- 鍋に水とだしを入れ、沸騰させる。
- しょうゆとみりんを加える。
- うどんを入れて、好みの固さに茹でる。
341