AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ 1: 焼きアゴだし味噌汁
- 材料:
- シマヤ焼きあごだし顆粒 1本
- 味噌 大さじ1
- 水 1カップ
- 油揚げ 1/4枚
- わかめ 適宜
- 作り方:
- 焼きあごだし顆粒を水に溶かす。
- 煮立ったら油揚げとわかめを加える。
- 味噌を加え、沸騰直前に火を止める。
レシピ 2: 焼きアゴだしうどん
- 材料:
- シマヤ焼きあごだし顆粒 1本
- 醤油 大さじ1
- 水 2カップ
- うどん 1人分
- かまぼこ 1枚
- ねぎ 小口切り 適宜
- 作り方:
- 焼きあごだし顆粒を水に溶かす。
- 煮立ったらうどんを加えて茹でる。
- うどんが茹で上がったら醤油を加える。
- かまぼことねぎを添える。
レシピ 3: 焼きアゴだし茶わん蒸し
- 材料:
- シマヤ焼きあごだし顆粒 1本
- 卵 1個
- だし汁 1/2カップ
- 具材 (お好みで: しいたけ、かまぼこ、エビなど)
- 作り方:
- 焼きあごだし顆粒をだし汁に溶かす。
- 卵を溶き、だし汁を加えて混ぜる。
- 具材を加えて茶碗蒸しに入れる。
- 蒸し器で15~20分蒸す。
レシピ 4: 焼きアゴだし煮物
- 材料:
- シマヤ焼きあごだし顆粒 1本
- 醤油 大さじ2
- みりん 大さじ1
- 酒 大さじ1
- 水 1/2カップ
- 大根 1/4本
- にんじん 1/2本
- こんにゃく 1/2枚
- 作り方:
- 焼きあごだし顆粒、醤油、みりん、酒、水を鍋に入れて煮立たせる。
- 大根、にんじん、こんにゃくを加えて煮込む。
- 煮汁がほとんどなくなるまで煮込む。
レシピ 5: 焼きアゴだし炊き込みご飯
- 材料:
- シマヤ焼きあごだし顆粒 1本
- 米 1合
- 水 1と1/4カップ
- 醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 鶏肉(一口大に切る) 100g
- ごぼう(ささがき) 1/2本
- にんじん(細切り) 1/4本
- 作り方:
- 米を研ぎ、水気を切る。
- 焼きあごだし顆粒、醤油、みりん、水、鶏肉、ごぼう、にんじんを炊飯器に入れる。
- 通常モードで炊く。
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