AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
シマヤだし素を使ったアレンジレシピ
1. 簡単中華炒め
- 中華鍋に油を熱し、ニンニクと生姜を炒める。
- お好みの野菜(ピーマン、ニンジン、タマネギ)を加えてしんなりするまで炒める。
- 豚肉やエビなどのタンパク質を加える。
- シマヤだし素小さじ1を加えて混ぜ合わせる。
- 醤油やオイスターソースで味を調えて完成。
2. 味噌汁
- 鍋に水を入れて火にかける。
- 味噌を溶かし入れる。
- シマヤだし素を小さじ1/2加えて混ぜ合わせる。
- 豆腐、ワカメ、ネギなどの具材を加えて煮立つまで煮る。
3. だし巻き卵
- ボウルに卵2個を割り入れて、シマヤだし素小さじ1/4を加えて溶く。
- フライパンに油を熱し、卵液を1/4量入れて薄く広げる。
- 半熟になったら手前から巻いて取り出す。
- 同じ工程を3回繰り返して、4本のだし巻き卵を作る。
4. 冷やしうどん
- うどんを茹でて冷水で締める。
- 器にうどんを盛り付ける。
- シマヤだし素大さじ1を水1カップで溶いただし汁をかける。
- お好みの具材(キュウリ、ミョウガ、ネギ)を添える。
5. おにぎりの具
- ご飯にシマヤだし素小さじ1/4を加えて混ぜ合わせる。
- お好みの具材(ツナマヨ、鮭フレーク、梅干し)を加えて握る。
- だし入りのおにぎりが簡単にできます。
270