AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
しぼりMISO ピラーパックアレンジレシピ
1. 味噌漬け焼き魚
- 味噌:1/2カップ
- みりん:大さじ2
- 砂糖:大さじ1
- 生姜:1片(すりおろす)
-
焼き魚:お好みの種類(切り身)
-
味噌、みりん、砂糖、生姜を混ぜる。
- 焼き魚を味噌漬け液に漬け、冷蔵庫で一晩置く。
- 味噌漬け液を拭き取り、グリルまたはオーブンで焼く。
2. 味噌マヨディップ
- 味噌:大さじ1
- マヨネーズ:大さじ1
- レモン汁:小さじ1/2
- 砂糖:小さじ1/4
-
刻みネギ:お好みで
-
材料をすべて混ぜる。
- 野菜スティックやチップスに添える。
3. 味噌ドレッシング
- 味噌:大さじ1
- 醤油:大さじ1
- 酢:大さじ1
- ごま油:大さじ1
- 砂糖:小さじ1/2
-
刻みネギ:お好みで
-
材料をすべて混ぜ合わせる。
- サラダや麺にかけて味わう。
4. 味噌炒め
- 味噌:大さじ2
- 酒:大さじ1
- みりん:大さじ1
- 豚肉(薄切り):100g
-
野菜(もやし、キャベツ、玉ねぎ):お好みの量
-
味噌、酒、みりんを混ぜる。
- フライパンに油を熱し、豚肉と野菜を炒める。
- 味噌のたれを加えて炒め合わせる。
- ご飯にかけて食べる。
5. 味噌スープ
- 味噌:大さじ1
- だし汁:カップ1
- 豆腐:1/2丁(さいの目に切る)
- わかめ:適量(戻す)
-
長ねぎ:適量(小口切り)
-
だし汁を沸かし、豆腐とわかめを加える。
- 味噌を溶かして加え、長ねぎを入れて火を止める。
259