AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
お茶漬けで楽しむレシピ
しじみ醤油味付のりお茶漬け
- お茶碗に味付のりを1枚敷く。
- 熱々の出汁を注ぐ。
- お好みでわさびやネギを加える。
有明海産海苔のお吸い物風お茶漬け
- お茶碗に味付のりをほぐして入れる。
- 熱々の出汁を注ぐ。
- しじみを5個程度加える。
- お好みで三つ葉やゆずの皮を添える。
海鮮丼風お茶漬け
- お茶碗にご飯をよそう。
- 味付のりをほぐしてご飯の上に散らす。
- 刺身(マグロ、サーモンなど)を好きな量乗せる。
- 熱々の出汁を注ぐ。
- お好みでわさびやしょうがを添える。
パスタで楽しむレシピ
しじみ醤油味付のりペペロンチーノ
- パスタ(1人分)を茹でる。
- フライパンにオリーブオイル、にんにく(みじん切り)、鷹の爪(輪切り)を加えて熱する。
- 香りが立ったら、しじみ醤油味付のりをほぐして加える。
- パスタを加えて和える。
- パセリを散らして完成。
有明海産海苔の和風カルボナーラ
- パスタ(1人分)を茹でる。
- ボウルに卵、すりおろしたパルミジャーノチーズ、しじみ醤油味付のりをほぐして混ぜ合わせる。
- パスタが茹で上がったら湯を切り、ボウルに入れて混ぜ合わせる。
- お好みで黒コショウを挽く。
丼で楽しむレシピ
しじみ醤油味付のりの海鮮丼
- ご飯を丼に盛る。
- 味付のりをほぐしてご飯の上に散らす。
- 刺身(マグロ、サーモンなど)を好きな量乗せる。
- 卵黄をトッピングする。
- お好みでわさびやしょうがを添える。
有明海産海苔の磯納豆丼
- ご飯を丼に盛る。
- 味付のりをほぐしてご飯の上に散らす。
- 磯納豆を乗せる。
- 卵黄をトッピングする。
- お好みでわさびやねぎを添える。
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