AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ 1: 世羅梨と海老のバターカレー
- 世羅高校カレー 1 人前
- 海老 100g
- バター 20g
- 玉ねぎ 1/4 個 (みじん切り)
- にんにく 1 片 (みじん切り)
- カレー粉 小さじ 1
- 生姜 (すりおろし) 小さじ 1/2
- 塩、こしょう 適量
- セロリ (みじん切り) 適量 (トッピング用)
作り方: 1. フライパンにバターを熱し、玉ねぎとにんにくを炒める。柔らかくなったらカレー粉と生姜を加え、香ばしい香りが立つまで炒める。 2. 世羅高校カレーと水 150ml を加え、沸騰したら海老を加える。 3. 海老に火が通ったら塩、こしょうで味を調える。 4. ご飯の上にカレーを盛り付け、セロリをトッピングする。
アレンジレシピ 2: 世羅梨のキーマカレー
- 世羅高校カレー 1 人前
- 牛ひき肉 100g
- 玉ねぎ 1/4 個 (みじん切り)
- にんにく 1 片 (みじん切り)
- カレー粉 小さじ 1/2
- クミンシード 小さじ 1/2
- 塩、こしょう 適量
作り方: 1. フライパンに油を引いて牛ひき肉を炒め、パラパラにする。 2. 玉ねぎとにんにくを加えて炒め、柔らかくなったらカレー粉とクミンシードを加える。 3. 世羅高校カレーと水 100ml を加え、水分がほとんどなくなるまで煮込む。 4. 塩、こしょうで味を調える。 5. ご飯の上にキーマカレーを盛り付ける。
アレンジレシピ 3: 世羅梨と野菜のカレーうどん
- 世羅高校カレー 1 人前
- うどん 1 玉
- 人参 1/2 本 (薄切り)
- じゃがいも 1/2 個 (一口大)
- 玉ねぎ 1/4 個 (薄切り)
- 水 400ml
- 薄口醤油 大さじ 1
- ごま油 大さじ 1
作り方: 1. 鍋に水と薄口醤油を入れて沸騰させ、うどんを加えて茹でる。 2. うどんがほぐれ始めたら人参、じゃがいも、玉ねぎを加える。 3. 野菜が柔らかくなったら世羅高校カレーを溶かし入れ、ごま油を加えてひと煮立ちさせる。 4. 温かいご飯の上にカレーうどんをかけていただく。
140